14:52 

Позитивные люди

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
URL
Комментарии
2018-12-03 в 23:57 

salutic
Lunnosvetnaya, :pity:
Скажем так, при прочих равных, решить те проблемы, которые решаются, проще, если ты из-за них не психуешь. С теми проблемами, которые не решаются... объективно хуже не станет, если ты не будешь переживать. Субъективно - это вопрос скорее твоей личности и представления о себе. Кто-то, не будучи в силах помочь родителям, просто уходит из семьи и строит свою жизнь без оглядки на них. Кто-то - всю жизнь рядом и переживает. Я не знаю, как лучше и что правильнее, наверное, это у каждого по-своему.
И все-таки... хоть немного улучшить свою жизнь всегда должно быть возможно. Радикально - наверное, довольно редко, а понемногу можно достичь больших улучшений.

Но проблемы всегда будут. "Если у тебя нет проблем, значит, ты умер". Не всегда со стороны они видны. Другой вопрос, что часто кажется, что с кем-то ты бы с удовольствием поменялся проблемами... возможно, вторая сторона думает точно так же.

2018-12-04 в 08:11 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
salutic, Вот бы еще я умела не психовать и не переживать. На данный момент советы "не переживай из-за этого, относись к жизни позитивнее" как советы голодающему "ну просто не думай о еде и все, делов-то, я вот не думаю и все здорово".
Ну не получается у меня. А чем чаще я слышу "будь позитивнее, измени отношение", тем больше желание забиться в угол, дабы никому не портить пейзаж своим непозитивным видом.

Проблемы у всех свои. Мои проблемы ничто для человека с серьезным заболеванием или инвалидностью. Я это понимаю. Только мои проблемы от этого не исчезают.

И да, радикально жизнь не улучшить, а мелкие изменения все же слишком мелкие. Я могу порваться на британский флаг и поднять доход на 1000 в месяц. Улучшит ли это жизнь в целом? Нет. Она как была убогой, так и останется. Пусть и будет лишняя 1000. Правда, еще вопрос, каких усилий она потребует и стоит ли того.
Впрочем, я опять же не отрицаю факта, что во всем виновата я сама. Кто хочет - добивается прекрасной жизни. Я не могу, моя вина.

URL
2018-12-04 в 08:25 

salutic
Lunnosvetnaya, ну это скорее было к "и не вижу, как изменение отношения к моим проблемам мне поможет их решить".
Советов типа "просто прекрати это" я давать не планировала... И о вине речи тоже не было. На самом деле, когда ситуация уже случилась, совершенно без разницы, кто виноват, ну не меняет это объективно ситуацию.

Но вообще, мне кажется, что "мелкие изменения" ты недооцениваешь. Настроение могут серьезно поменять со временем какие-нибудь мелкие привычки типа "чаще и дольше улыбаться", "желать людям добра/благодарить", "каждый день делать/говорить что-нибудь хорошее хотя бы одному человеку, хотя бы по мелочи"... это подтверждает и мой опыт, и опыт многих людей. С деньгами - насколько я помню, когда ты "рвалась на британский флаг" с подработками - эффект был значительно больше 1000 в месяц, а без подработок хотела попробовать со зверями... и это, может, не так много по деньгам, зато должно приносить удовольствие в процессе, разве нет?

2018-12-04 в 12:19 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
salutic, я опять говорю с голосами в голове) Конечно, ты ничего такого не говорила и твои советы совершенно здравые и очень поддерживают.

С подработка и выходило больше, только обидно убивать вечера и пахать, когда другие не напрягаясь могут позволить себе то, что я не могу с подработками, и не факт, что смогу. И я даже не о яхтах и самолётах, а о простом типа массажа, стоматолога по необходимости или красивых вещей.
С деньгами сейчас беда. Я перекроила бюджет на следующий год. Позволять себе опять ничего не буду, но появится подушка безопасности и пара тысяч в месяц на еду и небольшие радости.
Ну и на стоматолога надо найти. Это из срочного.

Мне нравится процесс пошива игрушек, но я считаю их слишком невзрачными для продажи. Выставлю, но не думаю, что кто-то купит.
Надо делать интереснее, надо учиться шить интереснее, это я могу, но... Наверное, ещё хочу верить, что в жизни может быть иначе) Пора бросать инфантилизм и пахать.

Думаю над пассивным доходом, но это слишком дорого. Самое простое - ещё одна квартира под сдачу, но это не реально...

Отношение к жизни могло бы сильно помочь, но поменять его я не могу, а психотерапевт уже не верю. Может когда будет немного денег в накопления, станет не так грустно.
Пока так.

Ещё и "люди женятся, гляжу, не женат лишь я хожу". Это, наверное, так же сильно задело. Хоть и глупо, конечно.

Надо пахать и решать проблемы. Жизнь из этого и состоит, как я смотрю. Остальное переживу)

URL
2018-12-04 в 22:40 

salutic
Lunnosvetnaya, я собиралась купить, помнишь? мне первый зверь понравился:))

2018-12-05 в 03:09 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
salutic, помню))) я очень постараюсь)))
Спасибо :kiss:

URL
     

Мысли ни о чем...

главная