14:50 

Ловля мысленных багов

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Сегодня отловила любопытную ошибку в голове. Вернее, я бы даже ошибкой это не считала, если бы не слова окружающих людей.

Когда я покупала утром какао в точке на первом этаже работы, бариста заметила, что у меня рука замотана. Спросила, не донор ли я и я подтвердила, что только оттуда. (Мне как раз на прошлой неделе звонили и просили прийти).
Услышла много восхищения, сожаление, что сама бариста кровь сдавать мечтает, но весит меньше 50 кг, но старается набрать и первая цель - сдавать кровь.
Сказала, что я могу собой гордиться и это настоящий поступок.

А мне было приятно (ну плюсом мысли, что я жирный урод, раз вешу много), но я отчетливо ощущаю в такие моменты недоумение. Что-то вроде "чем гордиться-то?". Примерно такое чувство испытал бы любой, кем начали бы восхищаться за умение держать ложку правильно в 30 годиков. Отчетливое "А че такова?"

Вот головой понимаю, что это оно - обесценивание позитивного во всей красе. А что делать с таким - хрен его знает. Логическое обоснование такое логичное и обоснованное, но не цепляет.
Как-то так...

@темы: размышлизмы

URL
Комментарии
2018-09-20 в 15:09 

КП Лю
А вы что думали?
Это обесценивание. Себя. А что с этим делать тебе лучше подскажет специалист. Но, блин, зараза это еще та. И логикой его снаружи не взять. Нужно корчевать внутреннюю логику.

2018-09-20 в 16:34 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
КП Лю, специалист не помог. Вернее, он дал мысль, что с этим делать, а дальше сама... Только все равно непонятно и сложно. Я ж могу любое обесценивание обосновать логически и привести кучу доводов и примеров) Хрен переспоришь саму себя.

URL
2018-09-20 в 17:01 

КП Лю
А вы что думали?
Lunnosvetnaya, ну значит, нужен другой специалист, вот и все. Я за годы своей борьбы с собой побывала у 6 специалистов. :) Я могу поделиться советом, который дал мне последний специалист, но надо сказать, что я сама дошла до этого момента а - через 2 года после получения совета и б- после 2-х лет усердных соматических занятий. Вот когда я поняла, что голову к телу надо бы пришить обратно, у меня стала балансироваться система ценности себя. Причем, самоуничижительные припадки еще остались в стрессовой ситуации, но вот диалог с тушкой уже идет и он продуктивный.

2018-09-20 в 17:17 

Annie de Argent
никакого нытья, никаких жалоб и абсолютно никаких хмурых рож; позволены исключительно объятья, улыбки и теплые пушистые чувства
Lunnosvetnaya, Со всеми специалистами так, что тебе дают инфу почему это и что с этим делать и как, а потом только сама. Как тренер в спортзале даже, и заставлять ожет, и помогать, но за тебя не сделает ничего.
Это моя мечта просто найти специалиста с втлшебной таблеткой /гипнозом/магией, кто бы меня ррраз и избавил от тараканов в голове.

Ну а по сабджу, классно, что ты уловила в таком показательном моменте, а представь сколько очень хорошего в себе ты не видишь, просто потому, что оно чуть менее очевидно-алтьтруистичное-и-одобряемо. Это же просто горы хорошего

2018-09-21 в 02:49 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
КП Лю, Хорошо как сказано - пришить голову обратно к телу.
Сама не раз замечала, что я словно отдельно от тела. Умозрительно понимаю все, но отношусь к своей тушке...ну как к одежде. Качество не устраивает, внешний вид не такой, как хотела, не удобно, не комфортно, у других красивше....Выньте и положьте мне другую! Другие же берут где-то, значит и мне можно, надо только магазинчик найти. И способности так же.
Специалистов много, но на данный момент нет ни сил, ни денег на их поиски. Очень дорого выходит... Последний все говорил верно, дал много хороших мыслей. НАдеюсь, постепенно сама немного подразгребусь, а там будет видно, копить ли деньги на нового терапевта.

URL
2018-09-21 в 02:52 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Annie de Argent, Это моя мечта просто найти специалиста с волшебной таблеткой /гипнозом/магией, кто бы меня ррраз и избавил от тараканов в голове.
Вот мне рекомендовали одного гипнотизера) БЫла мысль, что может он сможет заменить образ "я-идеальной" на более приближенный к реальности.... ТОлько не верю я в гипноз) Да и психотерапевт (он про это и говорил) уточнил, что базовые убеждения гипноз не поправит никогда.

И да, надо учиться видеть и менее "социально одобряемое" хорошее))) Осталось придумать, как)))

URL
     

Мысли ни о чем...

главная