16:04 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
"Очень люблю" вот эти вот замечания от родных, типа "А ты не жалеееееееешь, что ушла из ДВФУУууу? Там же должность была лучшеее, а тут и не кадры совсем, не по специальности.... Не жалко?"

Вот блядь. Буду откровенна, нет, не жалею. Да, сомнения есть и никуда не денутся. По сути я сейчас сделала по карьере шаг назад, хоть и по зп не сильно заметно. Да, тут гораздо спокойнее и появились силы что-то делать помимо работы.
Но сомнения все равно есть. Я человек такой. И вот такие вот мысли вслух не добавляют уверенности в себе.

А по факту я просто устала. Мне все еще противно осознавать, что это вот и есть моя жизнь и ничего сверх моих (довольно убогих) возможностей в ней не будет.
Не быть мне карьеристкой с многотысячной зп в евро.

@темы: крик души, размышлизмы

URL
Комментарии
2018-08-06 в 18:40 

Северный Эльф
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти!
Деланье карьеры в классическом её понимании - это очень на любителя вещь, если честно.
Муж мой всё планирует по возможности уйти с заводов и перейти в программисты (у него вторая вышка айтишная). Папа ему ест мозг чайной ложечкой - кааааааааг же так, ведь на заводе можно такую карьеру построить!! А на заводе карьера доступна исключительно в вертикальном её виде, когда с каждым повышением в должности у тебя всё меньше профессиональных обязанностей и всё больше управленческих, менеджерских. А муж любит работать с людьми примерно в той же степени, как и я. Я вот отлично понимаю такое нежелание. Свёкр гнёт свою линию, а Слава реально вот подумывает бросить инженерить на заводе (8 лет опыта, два повышения квлаификации, какой-то разряд), потому что задолбало.
Подруга моя отказалась от работы в краевой администрации так же. Мы с ней вуз закончили в 2010 по дурацкой гуманитарной специальности, её позвали в администрацию работать (она там практику проходила), зарплата была - 27к. 2010 год, выпускница гуманитарного вуза без опыта работы. Она прострадала там год под руководством стервозной начальницы, которая гнобила её по самым надуманным причинам, плюнула, решила исполнить давюю мечту и пойти в отрасль авиации, в течении прохождения всяких медкомиссий работала в Роял Бургере, мама её рвала и метала. Сейчас подруга работает в аэропорте, получает 24к с учётом ночных смен, перспектив роста не имеет, но о своём решении не жалеет ваще.
Стремление к карьере - это не входит в перечень естественных человеческих потребностей. Как и не обязан человек в здравом уме и трезвой памяти хотеть строить свой бизнес или уходить во фрилансеры. На самом деле очень много людей, которые от работы хотят просто заниматься себе каким-то делом, в идеале - приносящим моральное удовлетворение, но именно о КАРЬЕРЕ мечтают отнюдь не все.

2018-08-06 в 23:15 

salutic
Lunnosvetnaya, ну, многотысячная зарплата в евро в ДВФУ тебе точно не грозила, так что с точки зрения построения карьеры тот путь был тупиковый, а этот - очень даже правильный шаг. У тебя будет возможность поучиться, позаниматься подработками (которые впоследствии могут пригодиться для карьеры) - понять, чем тебе больше нравится заниматься, в конце концов. Может, еще что-то, чего я не знаю - новые контакты там или возможность каких-то еще карьерных путей.

Правда, какую карьеру надо для многотысячной зарплаты в евро, я прямо даже не знаю:))) криминальную разве что, раз суперзвезд из нас уже не вышло :alles: ну так еще не все потеряно :alles:

2018-08-07 в 01:00 

Jugoslavenka
живим у облацима
Я на днях перечитывала "тонкое искусство пофигизма", и когда прочитала твой пост, вспомнила именно об этой книге )

2018-08-07 в 02:08 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Северный Эльф, вот как раз работа в айтисфере может быть и удобной, и прибыльной))) А главное - с ней можно уйти на фриланс, при регистрации ИП и уплате налогов проблем не будет вообще, стаж будет идти (ну, а вдруг все же пенсия понадобится), а можно работать "на дядю" и тоже очень неплохо жить)))

Это, наверное, проблема основная "старого" поколения - когда "ты работаешь бухгалтером, ты получила образование бухгалтера, ты по гроб жизни бухгалтер", и самая крутая мечта (которую мне и озвучили) - стать начальником отдела. Угу. Всю жизнь мечтала работать от зари до зари за не так что бы большую зп. И еще что бы по голове получать от всех и за всех. Работа-мечта.

Наверное, у меня просто временная ломка - на новой работе в период адаптации работы мало (вчера весь день читала книжку и статьи в инетике), сейчас лето и основные проекты будут осенью. И становится немного страшно.
Впрочем, вчера начала изучать возможности фриланса, хотя бы самого простого для начала (ну там аудио перевести в текст, копирайтинг, возможно).
В выходные встретились с подругой пошить и сшился мелкий дракончик, думаю, а не попробовать ли подобных нашить и продавать хоть по 300 рублей. (приедет с Али ткань и глазки и нашью на пробу).

Тут хорошо, что у меня появились силы на жизнь после работы. Нет чувства всепоглощающей усталости.

Скорее просто опять период "пересменка с работой, денег в притык, йа нищеброд и умру бомжом", Поныла и хватит)))

URL
2018-08-07 в 02:13 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
salutic, да мне там и стать начальником отдела не светило))) Светил нервный срыв и мягкие стены палаты.
Здесь подработки пока нет, но там посмотрим. Из дополнительного...тут все плотно общаются с Администрацией края, это связи...наверное) Хотя тут про Администрацию и работу там в режиме адского серпентария ходят легенды) Но пока неясно.

Криминальная карьера это ж огонь :guns:
Да опять смотрю вокруг и понимаю, что мне категорически не хватает денег)))

URL
2018-08-07 в 02:14 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Jugoslavenka, хорошая книга, мне, правда, не помогла) Мне подруга дарила. Надо перечитать.
Это из серии - читаю, со всем согласна, все понимаю, в жизни применить ну никак не выходит)

URL
2018-08-07 в 07:28 

Jugoslavenka
живим у облацима
Lunnosvetnaya, согласна, она очень хорошо написана. Желаю тебе внутреннего спокойствия!!!

2018-08-07 в 08:09 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Jugoslavenka, :buddy: Спасибо!!!

URL
2018-08-07 в 08:26 

salutic
Lunnosvetnaya, ну связи - это ж необязательно куда ты пойдешь работать:)) это, может, кто даст заказ твоему ИП или что-нибудь в этом роде:))

А вообще - силы после работы это уже огромный плюс:)))

2018-08-07 в 08:33 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
salutic, да, сейчас пока главное - силы после работы и отсутствие желания выйти в окно во время нее))))
Остальное постепенно приложится)

URL
2018-08-07 в 12:49 

Zomanus
Lunnosvetnaya, да ладно. Ушла и ушла. Хотя скорее эвакуировалась. Благо сейчас можно без проблем подыскать работу, которая тебя больше устраивает по деньгам или месторасположению. А люди советской закалки да, считаю что ты пришел на завод со школьной скамьи и работаешь до тех пор, пока тебя не вынесут на кладбище в старости. У японцев такая штука была. там даже есть термин, когда человек всю жизнь отпахал в компании и по выходу на пенсию просто не знает, как жить дальше.

2018-08-07 в 15:18 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Zomanus, я пока не думаю искать работу. Разве что подработку)
Но да - ты меня понял)))

URL
2018-08-08 в 07:09 

Crazyberry
Тинхен
Lunnosvetnaya, забей на все эти пожелания и советчиков. Главное, чтобы тебе было комфортно! :squeeze:

2018-08-08 в 07:16 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Lunnosvetnaya, я поняла, что в большинстве случаев, мнения и советы старшего поколения про работу и карьеру можно смело пропускать мимо ушей. Да, у них есть опыт, конечно, но всё это касается совсем других условий, он не современен уже. Их представления о работе устарели, а в современном мире всё слишком быстро меняется.
Например, ставшее поколение может считать, что нужно долго (а в идеале — всю жизнь) работать в одном месте, а если там плохо — терпеть и превозмогать ради ... хз, ради чего, сказано — надо терпеть и всё.

2018-08-08 в 07:19 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Crazyberry, спасибо, солнышонок))) Так и сделаю!

URL
2018-08-08 в 07:21 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Имэй, Ты права) У меня мама не считает, что надо терпеть и превозмогать. Скорее она бы хотела видеть постепенный мой рост в зп и карьере. И гордиться этим раз уж с внуками беда совсем.

В любом случае, трепыхаться немного поздно - назад дороги нет, что бы в ДВФУ не говорили. Это было бы признанием полного поражения и фиг им. Впрочем, я и не хочу туда. Вставать в 7, быть дома в 18.40, это бесценно. Появились силы на жизнь! А это охеренно)))

URL
2018-08-08 в 07:31 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Lunnosvetnaya, кстати, ещё момент: есть мнение, что универ — это что-то такое неэпически крутое, что это престиж, элита, надежность, стабильность и всё такое, это вам не частные фирмочки, которые сегодня есть, завтра нет.
Я шесть лет не уходила из университета, в том числе и потому, что мне говорили: «Тышто, этож УНИВЕР! Там ты огого, уйдешь — будешь не пойми кем!»

А по факту, вот лично я, кроме мегапафоса, который ничем не подкреплен, отсутствия нормальных условий для работы, наплевательского отношения к сотрудникам и маленьких зарплат ничего там не увидела.

2018-08-08 в 08:24 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Имэй, нуууу..... Да, ты права) ДВФУ звучит же) Я кому говорила про работу там, сразу "ООоооо!!!!!!!!". Хотя...сейчас имею полное право говорить, что работаю на Администрацию Приморского края))) Тбо реально на них работает и сижу среди министерств чего только не... Вопрос подачи.
Скорее всего еще мой косяк - говорила бы я при маме, что "Я работаю в Научно-исследовательском центре! Да нам заказы Сам Президент делает, да тут сплошняком шишки из Администрации!" ...и это было бы правдой. Хотя тут вот пафосности нет от слова совсем. Ну, по крайней мере в нашем НИЦ, все молодые, все на ты, все спокойно общаются и поржать-обсудить косметику-позаплетать косички в рабочее время вполне нормально и за телефон в руках никто не распнет.

URL
2018-08-08 в 08:28 

salutic
Lunnosvetnaya, ну можно начать постепенно такое рассказывать :))

2018-08-08 в 08:43 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
salutic, постараюсь)))

URL
     

Мысли ни о чем...

главная