11:28 

День просто трындец.

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Одну женщину приняла вместо 0,25 на 1 ставку. Ей уже прошел аванс к возврату теперь 15950.
Хорошо, она ничего не потратила и сама удивилась, все поняла.

Зато второй случай...
Мужик болел с октября, в мае закрыл больничный.
Сперва я, дура, перед своим отпуском не увидела и дала ему отпуск 10 дней (во время больничного, ага), что создало долг.
Так еще и программа по нему слетела с катушек и бухгалтер ему насчитала зарплату за апрель полностью + аванс за май. Я не доглядела, что подтянулись явки. Она вообще не сверила табель бумажный (где стояли Б) и что вылезло в программе.
Итого долг за ним 40700. Пиздец. Словами не описать.

Хоть в петлю лезь, не могу я уже так.

Завтра буду звонить мужику и предлагать раскидать долг на несколько месяцев.
Стыдно перед ним - словами не описать.
Ненавижу эту работу и себя ненавижу за невнимательность.

@темы: работа

URL
Комментарии
2018-05-21 в 11:49 

manannan
Просто пора в отпуск)

2018-05-21 в 12:05 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
manannan, отпуск в августе. Надеюсь, что я до него не доработаю, а сменю работу нахрен...

URL
2018-05-21 в 12:11 

manannan
Lunnosvetnaya, так уже все надоело? Держись! До августа - еще целое лето.
У меня отпуск в июле, но что-то я его боюсь... Дочка заканчивает школу, будет поступать. Ей страшно и мне страшно((

2018-05-21 в 12:24 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
manannan, перемены всегда страшно, вы справитесь!

Надоело ещё не до такой степени. Тонны работы и искреннее от начальства "не тянешь - сиди до ночи и работай по выходным"

Так что эти ситуации просто добивают...

URL
2018-05-21 в 13:22 

manannan
Тонны работы и искреннее от начальства "не тянешь - сиди до ночи и работай по выходным"
У нас сразу предлагают уволиться, мол на ваше место очередь из желающих...

2018-05-21 в 13:52 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
manannan, неее...такого не предлагают, очереди нет. Начальство не идиоты, понимают, что я-то работу найду, а вот пока они подготовят спеца на мое место...какой еще идиот кадровик будет охотно тянуть 500 человек постоянно, где вечно то сокращения, то переводы, то увольнения/приемы преподов.
У нс работают самые терпеливые... а много, как я поняла, годик поработают и в туман... Я тоже хочу в туман.

URL
2018-05-21 в 22:58 

salutic
Lunnosvetnaya, а он потратил, что ли, уже эти 40 тысяч? прямо вот за бонус принял? Может, не успел еще и большую часть вернет.
Удачи тебе!

И да, от сидения до ночи и в выходные количество таких ошибок не уменьшается, а вполне закономерно увеличивается. Так что издеваться над людьми себе дороже, все так и будут знать, что твоя начальница не в состоянии адекватно организовать работу.

2018-05-22 в 00:35 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
salutic, про начальницу и так вся компания в курсе)
Потратил или нет, узнаем. Просто если с отпускными проще - их можно отгулять или вообще расписать 10 дней на выходные и ничего не потерять, то зарплата за месяц...
Буду звонить. Только как обычно, расчётчик насчитала не глядя, а разбираться мне...

URL
2018-05-22 в 07:28 

salutic
Lunnosvetnaya, ну ты тоже там вроде недоглядела... Хотя вообще - это вот самое дурацкое, когда программу клинит на одном сотруднике:( у нас тоже такой был, по нему когда-то (как потом выяснилось) некорректно был исправлен уже сделанный перевод (даже не столько некорректно, сколько мы тогда не знали, что так нельзя), и потом началось такое, что и кадровик и бухгалтер каждую неделю и еще раз перед каждым начисление зп лезли проверять, что у него там нынче стоит... когда уволился, наконец, чуть ли не отмечали:)

Вот и здесь глюк мог запросто возникнуть из-за отпуска, например.
В любом случае, сочувствую, это очень неприятная и болезненная часть работы.

Пусть все удачно пройдет!

2018-05-22 в 07:33 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Lunnosvetnaya, я недавно одну вещь поняла. Про то, что важно не то, кто и какие косяки порет (а косяки делают все, а не только я, сюрприз, ага)), а важно то, как потом люди эти косяки разруливают.
Вот на примере нашего любимого сп: одна организатор, при возникновении внештатной ситуации, ушла в туман и мне пришлось администрацию письмами забрасывать, а другая оперативно вышла со мной на связь, предложила несколько вариантов на выбор, а потом ещё и деньги вернула за то, что мне пришлось разбить заказ на две части и каждый раз платить. Денег было 15 рублей, и она мне ничего возвращать была не обязана, но вот, тем не менее.
Думаю, не стоит говорить, у кого я сделаю следующий заказ.

2018-05-22 в 07:42 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Lunnosvetnaya, а ещё, в мой последний год работы в университете, у нас была похожая ситуация: всей кафедре ошибочно выплатили суммы, примерно равные отпускным. Было лето, мы обрадовались, решили, что это какая-то премия, и почти все из нас эти деньги потратили.
А потом, выйдя из отпуска, с нетерпением ждали первой зарплаты, но нас ждал сюрприз. Я, например, получила...600 рублей! Потому что, ничего мне не сказав, у меня вычли какой-то процент долга из зарплаты. Хорошо, что я тогда работала ещё в одном месте, а то бы реально было не на что есть
В общем, мы подняли бучу, и только тогда к нам снизошли и пообещали вычитать ту сумму, на которую мы сами будем согласны.
А, ну и меня, как раз тогда, ещё и увольнять не хотели. Типа: сначала долг отработайте. Я пошла в Трудовую инспекцию, после этого уволили как миленькие.

Я про эту историю на дайри писала. Так вот, то был пример плохого варианта разруливания конфликта. А ты собираешься устроить хороший вариант, судя по твоим комментариям.

2018-05-22 в 08:22 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
salutic, ну ты тоже там вроде недоглядела...
Да, моя вина есть, я вроде это приписала в начале. Как же не заступиться за бухгалтарию))) Только у нас расчетный вечно кричит, что зп проводит только по бумажным табелям. В бумажном табеле весь месяц Б. Просто как орать из-за опечатки в названии месяца в бумажном табеле - так это сколько угодно, а тут несоответствие такое и все норм, я крайняя вечно "Света, разбирайся быстро!" Как бы если косяк совместный, то и разбираться вместе стоит.

Там не из-за отпуска - он был в феврале проведен. Там каким-то образом полностью заблокировались неявки по сотруднику с какого-то перепуга. До сих пор не можем разблокировать. В неявках выход не отмечен. С какого перепою программа стала считать ему явки я хз.

С сотрудником поговорили, у него два последних больничных полностью перекрывают долг и еще столько же почти останется, как перечислит ФСС - вернет в кассу.

URL
2018-05-22 в 08:29 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Имэй, за списание без согласия работника можно и огрести))) так что это даже не вариант.
Понятно, что человеку предложили варианты как удержания с зп тысяч по 5 в месяц, так и компенсировать долг из денег по больничному (там порядка 75000). Все же он не работая получал зарплату за последний месяц.

URL
2018-05-23 в 10:51 

salutic
Lunnosvetnaya, понятно... хорошо, что нормально поговорили:) про разбираться вместе я всеми руками за, да:)

     

Мысли ни о чем...

главная