07:04 

Не учите меня жить, лучше помогите материально

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Любят у нас в коллективе на час обеда задвинуть тему "счастье материнства или почему жизнь до ребенка и не жизнь вовсе"

Чувствую себя выпотрошенной...

В такие моменты моя ненормальность ощущается особенно остро.

Жизнь, ну нахер ты такая сложная? Или к вопросу "да кто нормальный захочет, что бы его не рожали?!"
Я, блин, очень хочу. Приятно познакомиться.

@темы: жизненное, люди...они такие люди..., работа, размышлизмы

URL
Комментарии
2018-05-15 в 07:23 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Над фразой «Жизнь до ребёнка — и не жизнь вовсе» ржу аки конь.
Не, ну я не исключаю, что для кого-нибудь, возможно, так оно и есть, но нахрена ж свой личный опыт выдавать за всеобщий закон?
А ещё, мне этих людей даже жаль: неужели ж у них до рождения детей жизнь была такая скучная и херовая...

2018-05-15 в 07:28 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Lunnosvetnaya, забавно: сразу после твоего поста у меня в ленте вот это. Баян, но не теряет актуальности:

the-cheerful-robot.diary.ru/p215456081.htm

2018-05-15 в 07:44 

Annie de Argent
никакого нытья, никаких жалоб и абсолютно никаких хмурых рож; позволены исключительно объятья, улыбки и теплые пушистые чувства
Сочувствую по поводу коллег. У нас как-то детные вообще о детях не говорят особо (ну с теми у кого еще нет детей, как минимум).

2018-05-15 в 08:00 

salutic
Lunnosvetnaya, :pity:

Люди, к сожалению, иногда адски бесцеремонны...

2018-05-15 в 08:25 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Имэй, ну, как я поняла, в жизни до детей были пьянки до утра и о них она не жалеет. Там еще было очень красиво про "После рождения ребенка у тебя сердце больше" и "ребенок твое продолжение и тебя становится двое".
Просто для меня ребенок - отдельная личность. Ну никак не я. Но может я чего-то не понимаю.
Но меня вот это 1. пугает 2. выбешивает и угнетает.
Хватает родителей с их "Где внуки?! Какой от тебя толк без детей?!"

Просто зашла речь о "почему так мало рожают" и перешло вот на меня.

Статья просто божественна!!!))))

Annie de Argent, у нас в основном детные молчат) Одна вот особо общительна. И как на зло, во всем, что не касается детей, с ней говорить нормально. Но темы слишком часто сводятся к теме детей.
Из замечаний прошлого "Ну Алина нормальная баба, она хочет семью, это ты вон детей не хочешь", "Ты читая информацию о семьях проживаешь не свою жизнь! Но важно родить и жить жизнью ребенка".

Ну, когда я сказала про страх потерять себя, поднялся философский вопрос "А кто ты есть?"

salutic, ну, я сама дура, что на вопросы о детях когда-то ответила честно, что если не будет - не расстроюсь а отмечу это радостным запоем... Вот теперь огребаю.
Просто по больному прилетает, достало...

URL
2018-05-15 в 09:58 

Crazyberry
Тинхен
Lunnosvetnaya, ой, Свет, да не слушай ты идиотов.
Честно скажу - жизнь без детей прекрасна и замечательна, жизнь с детьми прекрасна и замечательна. Просто каждому нужно выбирать то, что нужно именно ему, а не маме, бабушке, тете Варе, соседке или коллеге. :squeeze:
А мудаки всегда стараются в личную жизнь залезть и потоптаться там, закидать все говном. Такова их суть.
Ты абсолютно нормальный и чудесный человек! Независимо от того хочешь ты ребенка или нет. :squeeze:

2018-05-15 в 10:28 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Crazyberry, спасибо, солнышко :kiss:
Просто это все легло на недавнее высказывание отца (он был нетрезв и на следующий день долго извинялся и выглядел крайне виноватым, но...), что "Какой от тебя толк вообще? Где внуки?"
Я, конечно, высказалась тогда, что денег нет, квартиры нет, а помощи от двух алкоголиков людей, не способных наладить свою жизнь тем более не жду. Что им только бы поиграться, а отвечать за это все мне.
Но было больно.

Так что теперь такие вот темы очень сложно воспринимать без эмоций. Да и от мыслей отвязаться та еще задача.

URL
2018-05-15 в 11:40 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Lunnosvetnaya, омг, боже упаси меня от этого: «ребёнок — моё продолжение» и «меня становится двое»! Вот прямо бррр! Это ж, блин, не клонирование!
Мой сын — отдельный уникальный человек, хоть и маленький, и это круто. А жить его жизнью? Зачем? Что может дать ребенку и чему научить человек, у которого нет ни своих интересов, ни своей жизни? Разве что, лет через 20, выкатить ему кучу претензий в стиле: «Я на тебя жизнь положила, а ты...!»
Нет уж, увольте.

2018-05-15 в 12:03 

Fiona_Amberskaya
Мечты должны быть безумными или нереальными. Иначе - это просто планы на завтра (с)
Lunnosvetnaya, ну, я не хочу ) Если бы меня кто спрашивал, я бы не родилась )

Мне искренне жаль их детей. Потом такие вот мамочки цепляются за детей и не дают им нормально жить, у детей тоже нет своей жизни. Сколько видела девочек, живущих жизнью мамы и мальчиков, на которых тошно смотреть. Дети-затыкашечки


2018-05-15 в 16:22 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Имэй, мне было сказано, что ребенка достаточно любить. Все, больше давать ничего не надо.
Зато радости ребёнка переживаешь в тысячу раз сильнее своих...(главное, не уссаться от восторга) и гордости так же (вот тут уже главное от его разбитой коленки в окно не выйти)
Сложно все. Смотрю и иногда страшно, что если я не такая, то я ненормальна. А чаще сильно страшно, что меня может так вот перекинить.

URL
2018-05-15 в 16:27 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
герцогиня де Шеврез, у меня родители такие вот, так что я знаю, как страшно растворяется в ребенке. И для ребёнка тоже.

Про свистящую дыру прелесть) а ведь верно все)
И напомнило мультик Перепелиха, там тоже дырка музыкальная была)

Я её спрашивала, из хобби только готовка (но готовит она классно правда), кукол не понимает, книг не читает, ролевики для неё люди, у которых семей явно нет, вот и сходят с ума.
Даже животных заводят исключительно ради детей, а живность ещё и дитятку своей смертью травмирует...

Есть в этой даме мудрые мысли, особенно про любовь к себе. Но сегодня был треш...

URL
2018-05-16 в 04:52 

Северный Эльф
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти!
Мне кажется, что "жизнь до ребёнка - не жизнь вовсе" - это актуальное утверждение для тех, чья бездетная жизнь была либо очень скучной, либо праздной и бессмысленной (когда из развлечений одни пьянки-тусовки, никакой созидательной деятельности).
Я в инстаграме на многих одноклассниц-однокурсниц подписана, и фоточки детей с тэгами в духе #мойсмыслжизни, #моявселенная и т.д. обычно постят как раз либо бывшие клубные тусовщицы, либо те, кто не отличался глубокими интересами, интересной и полезной работой и т.д.
Конечно, вовсе необязательно, что разносторонним и увлекающимся дамам материнство будет даваться тяжелее, чем клубным блестяшкам-пустышкам или серым мышкам. От характера тоже зависит - есть те, кому очень нравится заботиться, опекать, и им погрузиться в заботу о младенце гораздо проще, со всеми позитивными эмоциями от этого. Материнство становится для них просто ещё одним из увлекательных занятий в их действительности.
Но вот если тебе по натуре генерировать постоянный поток заботы очень тяжело и у тебя есть достаточно дел и интересов, отказаться от которых даже на время будет тяжело, то нифига не покажется, что жизнь без детей - это пшик. Это просто две разные жизни, два разных пути, оба они хороши по-своему. (И первое время может даже казаться, что без детей жилось лучше).

2018-05-16 в 04:55 

Северный Эльф
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти!
А про "кто ж хотел бы, чтоб его не рожали?" - хм, если бы меня не родили, то я бы не задавалась этим вопросом, так что этотаргумент считаю бессмысленным. :-D Даже если у человека очень насыщенная и прекрасная жизнь, если он не появился бы на свет - он бы, блин, не узнал, что у него могла бы быть такая жизнь!

2018-05-16 в 05:34 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Северный Эльф, Мне кажется, что "жизнь до ребёнка - не жизнь вовсе" - это актуальное утверждение для тех, чья бездетная жизнь была либо очень скучной, либо праздной и бессмысленной (когда из развлечений одни пьянки-тусовки, никакой созидательной деятельности).
Да, наверное это имеет место быть. Может не у всех, но кто еще способен отказаться от куска жизни "до" как от бесполезного.
Основная проблема именно у меня, что я не уверена в своей способности генерировать поток заботы 24 на 7 до 18 лет и более. И ставить ребенка в центр всей жизни не готова тоже. Но чаще всего я об этом молчу, ибо детей нет и я судить не могу.

Умиляет желание людей донести до меня убогой понимание именно их версии ЩАСТЬЯ.
А так же отрицание существования другой стороны - когда женщина, например, так и не может принять и полюбить ребенка. А такое есть, просто замалчивается, ведь сразу осудят 90 % окружения.

Сложно все. Тема сложная и больная, и как-то лишне пытаться мне давать советы, зная меня только по работе.

URL
2018-05-16 в 11:23 

Fiona_Amberskaya
Мечты должны быть безумными или нереальными. Иначе - это просто планы на завтра (с)
Lunnosvetnaya, да просто ты очень нежный и трепетный человек, вот тебя и пытаются учить. Я бы сморщила нос сделала презрительный вид и сказала что-нибудь в духе, что вот еще не хватало, чтоб моим смыслом жизни стали сраные пеленки. А потом бы с такой же уверенностью как и она, заявила, что по-моему, те, у кого "смысл всей жизни дети", просто унылое говно, которое пытается оправдать свое бессмысленное существование умением размножаться. Очень по-животному. Кошки тоже размножаются. Тоже мне жизненное достижение, пф. Уверенна, больше бы она со мной на эту тему не заговорила. А если бы и да, я бы в ответ снова донесла до нее СВОЕ мнение. И ей бы не понравилось. Понимаешь, эти люди не хотят убедить в чем-то тебя, они СЕБЯ хотят убедить, в том, что у них-то все хорошо, у них жизнь удалась и вообще почесать об тебя свое ЧСВ, вот их цель. ты лишь средство. Не будет тебя, они об других начнут чесаться. Потому, что на самом деле уверенному в себе и счастливому человеку не надо никого убеждать в том, что он правильно живет. Ему хорошо, он просто живет. А вот такие люди, они на самом деле должны постоянно получать подтверждение, что у них все в порядке. Это слабые люди, люди-падальщики. Они нападают на тех, кто слабее их и боятся тех, кто может дать отпор. Почему она может прийти и высказать тебе свое мнение, хоть ты его и не спрашивала, а ты в ответ не можешь дать ей по щам морально? Где вообще написано, что ее стиль жизни правильный? Просто она чувствует, что у тебя там дырка и присасывается. Стряхни с себя вампира )

2018-05-16 в 11:33 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
герцогиня де Шеврез, ты права на все сто) Я с трудом учусь отвязываться от таких людей. Какой-то страх обидеть и задеть (а меня можно задевать, ага).

Иногда получается дать отпор, но это меня надо довести до состояния "Все, видеть тебя больше не желаю и не хочу, так что слушай!". Помню, одна все негодовала, почему я не вышла замуж в 19 за бывшего (изменял, играл в казино, не учился, не работал), мол "Хоть кто-то был бы рядом!". Вот тогда я отчетливо поняла, что у нее как раз ситуация "кто-то рядом". Не любимый человек, не дорогой друг, кто-то. Я тогда и предложила поймать бомжа, тоже же рядом будет, че нет.
И что-то после этого на меня обиделись)))

Именно, что они СЕБЯ хотят убедить, в том, что у них-то все хорошо, у них жизнь удаласьони СЕБЯ хотят убедить, в том, что у них-то все хорошо, у них жизнь удалась. Именно тогда свой образ жизни навязывается, как правильный. Когда в душе понимаешь, что где-то косяк и что-то не то.

Мне хватает навыка отстаивания своих границ, умения не переживать из-за чьего-то мнения. Вечно залипаю в негативе, даже высказанном прохожими.
Буду работать над этим. Вот с вами поговорила и стало легче. Хотя это опять же желание найти подтверждение, что "ну я же права? Я хорошая?", а такая уверенность должна идти изнутри, тогда никто не присосется.

URL
2018-05-16 в 11:44 

Fiona_Amberskaya
Мечты должны быть безумными или нереальными. Иначе - это просто планы на завтра (с)
такая уверенность должна идти изнутри, тогда никто не присосется.

имхо, если такого навыка нет, его можно натренировать, как почти все )

Просто если человек позволяет себе общаться с тобой в таком вот ключе, он априори дает тебе право, отвечать тем же. Он как бы показывает, что для него такое общение ок норм. Ну, если ко мне по хамски, я тоже могу в ответ, за мной не заржавеет. Не нравится? Пусть сменит манеру общения.

2018-05-16 в 11:50 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
имхо, если такого навыка нет, его можно натренировать, как почти все )
Потому и назвала навыком, что понимаю, что его можно и нужно натренировать)))

Да, почему-то многие люди любят поучать других, но к себе такого не терпят. Буду учиться, времени полно, постепенно все придет)))

URL
2018-05-16 в 23:31 

Zomanus
Lunnosvetnaya, и я хочу.)))
Походу материнство у вас-это как у нас армия. Не рожал-не муж... не женщина, как то так.

2018-05-17 в 00:56 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Zomanus, хуже. Не служил сейчас часто вызывает зависть. Ну равнодушие. Только служившие иногда загоняют. С родами хлеще, это ж не долг Родине, а Долг Природе и Смысл существования.

URL
     

Мысли ни о чем...

главная