10:45 

Про достижения

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Завела я все же небольшую вазочку (типа микро-аквариума, будет мало - сменю) и решила кидать в нее шарики стеклянные красивые за достижения.
Ну, достижения личные, небольшие и совсем крошечные, что бы наглядно было. Плюс все же записываю каждый шарик в блокнот.
И вот что-то вчра стало грустно - достижений-то мизер. Ну ипотека, рисование, запись на Гонку героев и в поход в Милградовку. Ну начала худеть и разбираться с питанием, а так же веду учет финансов (надо больше экономить...но работу-стресс я снимаю покупками).
Лежат сейчас на дне крошечного аквариума несколько одиноких шариков.

И вот или у меня достижений как-то нет. Или я их в упор не вижу.
И ладно бы были на работе какие-то проекты, закончила - достигла. Нет, работа у меня рутинная и бесконечная.
В изменениях себя тоже затык.
НУ, витамины принимать начала. Но это же ни о чем.

Задумалась...

@темы: размышлизмы, жизненное

URL
Комментарии
2018-04-17 в 11:00 

Алекс Андо
"Сумбур, осень, женщины. Настоящий винный суп" (с)
Слово "завела" раза с третьего прочитала как надо.

Я настолько тюлень, что мне шарики можно бросать только за то, что я в выходные вышла из дома. 2 шарика, если это к примеру не только в магазин, но допустим в центр "по делам", 3 шарика, если я там еще с кем-то встречусь и погуляю.
4 шарика за все это более часа, 5 за активный отдых (но я настолько никому не нравлюсь, что никто не зовет меня в активности на выхах :lol: )
- 1 шарик за проведенный на диване с книжкой выходной.
Это будет мой идеальный аквариумный мир.
Не выматерилась на работе больше 3х раз - шарик.... Выматерилась больше 3х раз - минус 1

2018-04-17 в 11:09 

герцогиня де Шеврез
Мечты должны быть безумными или нереальными. Иначе - это просто планы на завтра (с)
Lunnosvetnaya, так. я не поняла, а каждый день по шарику за правильное питание? Это ого-го какое достижение, между прочим. не каждый сможет )

2018-04-17 в 11:09 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Lunnosvetnaya, имхо, за ипотеку надо не один шарик, а полаквариума сразу!

Вообще, присоединяюсь к предыдущему комментатору: я бы шарики себе начисляла за всякие мелкие вещи, а крупные разбивала на мелкие.
Ну и, в моём случае, я бы себе давала шарик каждый раз, когда выполнила что-то, что задумала сделать, хоть бы это было что-нибудь типа сварить суп, сделать маску для лица или лечь вовремя спать, вместо того, чтобы в интернете залипать.

2018-04-17 в 11:11 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Алекс Фокс-Андо, :lol::lol::lol: Это прекрасно!!!

Вот изначально я хотела такую вазочку именно для мотивации хоть немного шевелиться. И хоть немного себя хвалить.
Ну там:
Проработала еще неделю и не уволилась = шарик
Проработала день и не мечтала уволиться = шарик
Разобрала одну стопочку дел на работе = шарик
Зашла на 100СП и ничего не купила = два шарика
Купила, но отказалась от закупки вовремя = шарик за силу воли)))

Но как-то сразу внутри врубается критик и убеждает, что все это вообще ни разу не достижения и надо быстрее, выше, сильнее...
Как бы его заткнуть)))

URL
2018-04-17 в 11:13 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
герцогиня де Шеврез, вот я пока писала ответ Алекс, тут ваши сообщения)))
Ну вот надо да, хвалить себя за такие вот каждодневные достижения. Только врубается внутренний критик и все портит, собака... Но надо и правда за каждый день на правильном питании шарик кидать) И за день, когда я сделала таки массаж сухой щеткой и не поленилась)))

URL
2018-04-17 в 11:16 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Имэй, я бы себе давала шарик каждый раз, когда выполнила что-то, что задумала сделать, хоть бы это было что-нибудь типа сварить суп, сделать маску для лица или лечь вовремя спать, вместо того, чтобы в интернете залипать.
Если бы я это делала :gigi:
Вот хотела сегодня уйти с работы вовремя, но на час задержусь. Надо бы на два...не, в идеале вообще не надо бы...но вот хоть немного разгребусь.
Но да, ты права, надо кидать шарики за мелкие шаги, просто сложно держать в голове в моменты пмс, что все хорошо и мелкими перебежками двигаться лучше))) И хвалить себя за это.
Хочется же великих дел и свершений!!! :vict:

URL
2018-04-17 в 11:18 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Lunnosvetnaya, великие дела и свершения — они же не вдруг происходят. Они состоят из маленьких шагов, мелких этапов и промежуточных целей;)

2018-04-17 в 11:22 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Имэй, ты права на все сто)))
Осталось в этом саму себя убедить :lol: Потому что вечно кажется "ну чо такова я сделала?!". Это все от глупого сравнения с остальными. Кто-то мол и зп выше получает, и в путешествия ездит, и вообще. И сравнения с конечным результатом, вместо сравнения с точкой старта. Надо изживать, но сложно(

URL
2018-04-17 в 12:55 

Далокош
Парламент сов
большая дорога начинается с маленького шага же
каждый месяц правильного питания складывается из дней и за каждый из них надо бороться. Так что я согласна с ораторами выше - сделала что-то правильное - кинула шарик. А большое оно или маленькое уже ерунда.

2018-04-17 в 13:22 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Lunnosvetnaya, не, ну если я буду сравнивать себя с Биллом Гейтсом и класть в аквариум шарик каждый раз, когда заработаю миллион долларов, то аквариум мой будет пуст, а сама я буду жалкой неудачницей.

2018-04-17 в 14:10 

Oliganka
Я девушка творческая...хочу творю...хочу вытворяю...
Lunnosvetnaya, а если завести большие и маленькие шарики? 10 маленьких = 1 большой? Наверное так даже интереснее

2018-04-17 в 14:18 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Далокош, да, так и попробую сделать)))
Просто кажется, что если я начну совсем за все кидать шарики, то быстро заполню вазу и шарики кончатся)))

URL
2018-04-17 в 14:19 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Имэй, :gigi: вот головой я это тоже понимаю))))

URL
2018-04-17 в 14:20 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Oliganka, ммм...а идя! У меня как раз два вида шариков - маленькие прозрачные и побольше цветные. Буду цветные кидать за что-то более значительно (кровь сдала, уборку сделала), а маленькие за питание, массаж и прочее. 5 маленьких = 1 большой (это ж почти неделя!)
Спасибо за идею)))

URL
2018-04-17 в 14:57 

Фериде
Lunnosvetnaya, еще для подсчета достижений систему Брайана Трейси можно на листе или доске-аппликации визуализировать.)
Надо представить, что наша жизнь - это сад, и мы за ним ухаживаем.:) Посреди этого сада есть пруд. В этом пруду изредка заводятся "жабы" (срочные неприятные дела, которые надо делать; сделал дело - убрал одну "жабу", или "лягушку" - если дело несложное). Вокруг пруда растут "цветы". "Цветы" - это наши творческие проекты (то, что мы создаем - картины, вышивка, книги, сценарии - что угодно, лишь бы наше творчество). Каждый законченный проект дает право высадить один "цветок" на берегу пруда. "Деревья" нашего сада - это "слоны", длительные проекты по саморазвитию (чем больше вложено усилий и получено результата, тем больше веточек и выше можно дорисовывать дерево; можно отмечать этапы роста. Пример: похудение, депозит, ипотека, карьера, путешествия.) "Облака" - это наши мечты, и т.д. На сколько хватит воображения)

2018-04-17 в 15:15 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Фериде, какая интересная и красивая идея! Спасибо!!!
Надо будет создать такое "панно". Только подумаю, как крепить лягушек (можно на ткань-озеро при помощи липучек).
Цветов будет мало, а жабы и лягушки будут выситься квакающей горкой посреди пруда (работа - козел), но вот задумка и правда классная))) Особенно нравится идея с деревьями и ветками, которые можно дорисовывать при каждом потерянном килограмме или вложенной на счет тысяче рублей)

Ну и погуглю про эту систему. Не слышала о такой)
Спасибо огромное!

URL
2018-04-17 в 15:41 

Фериде
Lunnosvetnaya, это не обязательно должно быть панно, можно сделать обновляемую нарисованную карандашами майнд-карту для удобства. Лягушек можно крепить схематически: нарисовать на доске круг и клеить в него отрывные стикеры с записанными на них делами. Выйдет очень наглядно, и так удобно с ними работать. На стикере с делом надо писать дату или ежемесячно менять цвет стикеров. Если лягуха провисела на доске месяц, значит она выросла и превратилась в жабу)) Самых злостных жаб можно переносить на нарисованную карту и добавлять им объема с каждым месяцем прокрастинации.)
Цветов будет мало
Здесь ценится не количество. Пусть он будет хоть один, да аленький))

Ну и погуглю про эту систему. Не слышала о такой)
А такой и нет))) Я её сама придумала. Я фанатка Клариссы Эстес (жизнь женщины как сад - это её метафора, ну, еще и у В. Леви есть такое стихотворение, Вальтер опять же...) и Трейси люблю, и визуализацию. Вот и объединила.) Это так, на вскидку, если делать фокус на достижениях. А еще можно "птичку" дорисовать со списком песен, "сову" со списком книг, "солнышко" (по центру - ты, а лучики - это твои близкие люди). Да море всякого)))

2018-04-18 в 00:16 

salutic
Lunnosvetnaya, фига себе мизер достижений:) извините, вырвалось:)

Плюсую к каждому дню на правильном питании, каждому платежу по ипотеке, каждому рисунку и каждой тренировке:) и каждая запись расходов, да!-)

А кончатся шарики/место в емкости - повесишь себе красивую картинку на стену на память и начнешь заполнять заново, помня, что это уже второй аквариум:)

2018-04-18 в 02:03 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Фериде, я просто очень люблю такую вот образность (как-то прочла книгу по месту силы внутри и поселила у себя лес с морем, куда хожу, когда надо подзарядиться и попросить помощи).
Очень понравилась идея с лягушками-жабами, а утром подумалось, что можно создать такую картину-файл на компе, заодно наконец поучусь рисовать с помощью планшета. Там программа позволит к рисованной лягухе сделать ссылку-описание. И перекрашивать лягух в цвета от зелено-позитивного до красного-яркого (когда уже долго висит).
Это правда может получиться наглядным и удобным.
А файл на компе позволит писать цели даже личные, которые не надо видеть всем жильцам квартиры.

Спасибо! Очень классная и вдохновляющая идея)))

Клариссу Эстес знаю только по книге "Бегущая с волками", но ее не осилила. Сперва пошла хорошо, а на середине где-то забросила. Наверное, не тот настрой был на тот момент.
Надо будет возобновить знакомство) Тогда было "Ну что вы мне сказки рассказываете, дайте мне четкую схему, как быть и что делать сколько вешать в граммах!". Ясно, что никто такой схемы не даст, а самой на создание пути тяму тогда не хватило

URL
2018-04-18 в 02:20 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
salutic, фига себе мизер достижений
Ну, это привычка глупая обесценивать то, что есть.
Раньше я мечтала об ипотеке и мне все люди казались "Вау! У нее ипотека! Она крута!" (завидовать человеку в долгах или все, что нужно знать об экономике в стране). Теперь "Ну да, есть у меня ипотека, это хорошо, но у кого-то двухкомнатная надо срочно искать деньги на ремонт".

А записи расходов у меня своеобразные. Расписаны подробно доход и основные траты, при получении зп сразу раскидываю по отдельным вкладам или оплачиваю необходимое. На ведение строгого учета всех трат меня не хватает, а такая система оказалась вполне жизнеспособной)))

URL
2018-04-18 в 02:34 

Фериде
Lunnosvetnaya, Пожалуйста :yes:
Тогда было "Ну что вы мне сказки рассказываете, дайте мне четкую схему, как быть и что делать сколько вешать в граммах!".
О, она вообще не такая. В принципе, и там есть схемы, но это же юнгианская психология, она очень образная. Сказкотерапия и сплошные метафоры) Но это не Бегущая (хотя и она тоже), эта книга называется "Верный садовник. Мудрая сказка о том, что никогда не умрет", она маленькая и сильно автобиографическая.

2018-04-18 в 02:42 

Фериде
Lunnosvetnaya, кстати, про лягушек ещё. У меня когда-то была банка с лягушками. Обычная стеклянная банка со свернутыми бумажками-фантами, на которых были записаны противные дела. Наугад вытягивала оттуда по одной в день и делала.

2018-04-18 в 03:33 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Фериде, В принципе, и там есть схемы, но это же юнгианская психология, она очень образная. Сказкотерапия и сплошные метафоры)
Ну, вот в ровном расположении духа я с интересном читаю подобные вещи и что-то для себя принимаю и размышляю.
Но часто нужно "вот прям щаз" схему выхода из темного угла. А тут такого нет, конечно.

"Верный садовник. Мудрая сказка о том, что никогда не умрет" почитаю обязательно)))

У меня когда-то была банка с лягушками
Надо подумать, но у меня основные жабы в работе и там на всех бумажках почти будет "Арбайтен! Разгребаем кучи!", а написание подробного списка дел займет тонну времени. Но вот в уборке дома или каких-то неосуществленных и давно откладываемых делах да, надо такие сделать.

URL
2018-04-18 в 23:00 

salutic
Lunnosvetnaya, по финансовому учету вполне себе вариант:)) думаю, во многих аспектах даже результативней, чем просто фиксировать статьи расходов:)

Надо подумать, но у меня основные жабы в работе и там на всех бумажках почти будет "Арбайтен! Разгребаем кучи!", а написание подробного списка дел займет тонну времени.
На самом деле часто удручающее настроение возникает именно оттого, что хвостов "кучи". Написание списка действительно занимает (разово) время, но в целом позволяет чувствовать, что ты а) ничего не забыл, б) можешь выбрать из нужного самое приоритетное, в) сделать обозримый и планируемый кусочек за раз. Как вариант, можно начать с того, чтобы записать приоритетную десятку дел из тех самых "куч", а время от времени дописывать туда еще порции.
Но вот что касается моего опыта - список дел мне очень зашел, а выбор дел наугад - совсем нет.
читать дальше

2018-04-19 в 02:00 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
salutic, мне со списком часто сложно, потому что начинаю смотреть не на то, что сделала, а на то, что не успела. Текущие и срочные дела отдельно, их я делаю по возможности сразу, а вот разбор "вот этих двух коробок с бумажками" это вот да... сложно учесть все, и коробка вечно пополняется с той же скоростью, с какой опустошается.
Сейчас работа у меня скорее вызывает ощущение с задачкой из учебника "В ваш участок втекает работа со скоростью 500 заданий в день, разбирать вы успеваете 50 заданий за рабочий день и 30 после работы до отхода автобуса. Вопрос, через какое время вы пошлете все нахрен?"

Я дико люблю порядок в работе. Когда папки подписаны, все разложено, все аккуратно и когда у меня рабочего дня хватает на задачи. Но я вечно нахожу работу "вот тебе стопки дел от предшественника", разбираю все, но тут просто не успеваю.
А в вазочку с бумажками хочу накидать книги, которые хочу прочесть))) А то у меня опять 5 в процессе :lol:

На самом деле часто удручающее настроение возникает именно оттого, что хвостов "кучи". Написание списка действительно занимает (разово) время, но в целом позволяет чувствовать, что ты а) ничего не забыл, б) можешь выбрать из нужного самое приоритетное, в) сделать обозримый и планируемый кусочек за раз.
Но тут полностью согласна. Завтра займусь таким списком, сегодня у папы день рождения и после работы я домой сразу, а в течении дня разгребу стол и текучку.

А про жаб в банке...тут можно накидать что-то, что ооооочень давно откладывается, но не срочно-важное. Наверное...надо подумать)))

URL
     

Мысли ни о чем...

главная