05:25 

Про энергетическую яму

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Пока все не испереживались, дополню - со мной все в норме, просто общая задолбанность сказывается и авитаминоз, все будет збс правда-правда.

Иногда приходит резкое осознание, что энергия на нуле. Бак пуст, приехали.
Вчера находила статейку в вк, где были описаны признаки скорого опустошения, мол по ним (если есть хоть один) можно понять, что скоро ты себя исчерпаешь до дна и надо остановиться и "подзаправиться".
Где бы эту статью раньше прочитать, а то вчера у меня совпали около 20 пунктов из 24.

А еще до этого поста я поняла, что все.

читать дальше

@темы: жизненное, крик души

URL
Комментарии
2018-04-04 в 06:54 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Lunnosvetnaya, сочувствую очень. Знакомая хрень. У меня нечто подобное регулярно бывает в последний месяц перед Днём Рождения, в этот период, вроде, человек особенно уязвим и слаб, даже заболеть может. Может ещё в этом дело?

Насчёт того, как восстанавливаться я встречала советы перестать делать то из обычных дел, что не срочно, а оставить только то, что абсолютно необходимо. По возможности, не заниматься тем, что отбирает силы. Ну и спать по 8 часов, угу. Для меня это самый невыполнимый совет.

По поводу встреч. читать дальше

2018-04-04 в 07:01 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Имэй, Может, кстати) Еще мысли "Как отпраздновать др, что бы собрать всех, но не разориться и еще всем было комфортно (разные компании)... Да, слишком много навалилось, вот и впадаю в энергосберегающий режим)

По 8 часов спать да, нереально( Как и не делать...тут на работе проверка в ноябре, а до нее столько надо успеть. Что ах) А еще текучка) Так что пока буду искать способы подзарядиться...

Я на эти выходные уже договорилась о встрече, перенесем на после них? Если тебе будет удобно - я совсем замоталась и вспомнила про встречу уже в субботу и писать было неловко)))

она там вся такая красивая с маникюром и вообще, а я тут вот, с корнями отросшими, а про маникюр — я даже слово такое уже с трудом припоминаю
Я тебя умоляю) Сама все не могу собраться и корни закрасить...маникюр вот разве что в наличии) Гель-лак он выручает сильно)))

URL
2018-04-04 в 07:11 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Lunnosvetnaya, у моей сестры скоро День Рождения, 30 лет, всё вот это вот. Говорит, что вообще не знает, как праздновать и что делать, ничего не хочется, и денег нет, как всегда.

А сколько ты сейчас часов в сутки спишь? Со сном у меня жутко сложные отношения. Спать не люблю. Но оказалось, что львиная доля моего плохого самочувствия по всем фронтам от недосыпа происходит.

Я про встречу вспомнила в пятницу поздно вечером. Не написала потому что см. выше.
Короче, сидели мы, каждая у себя дома, и стеснялись написать, понятно!😁
Да, давай перенесем. Я, может, к тому времени, подстригусь и покрашусь, наконец.😁😁😁

2018-04-04 в 07:14 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Имэй, ооо....30 лет. Я до сих пор их осознать не могу))) А скоро уж 31 :weep3:

В сутки...5-6 часов. Я встаю рано на работу, а заснуть не позволяет желание впихнуть в вечер невпихуемое)))
Я вот люблю спать...но не получается(

Если не покрасишься и не подстрижешься - я переживу))) Там ближе к 14-15 определимся) 14-ого я как раз на маникюре буду на гайдамаке, а там после 14.00 свободна, как ветер)

URL
2018-04-04 в 07:26 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Lunnosvetnaya, 5-6 часов — очень мало((( И сильно бьёт по всем аспектам самочувствия, к сожалению. По фигуре тоже бьёт, кстати. Там, во сне до 24.00 вырабатывается какой-то похудательный гормон, а если мы в это время не спим, то он и не вырабатывается.
Ага, сказал человек, который не помнит, когда в последний раз ложился спать раньше полпервого ночи.

2018-04-04 в 07:28 

Annie de Argent
никакого нытья, никаких жалоб и абсолютно никаких хмурых рож; позволены исключительно объятья, улыбки и теплые пушистые чувства
Сочувствую (((
Сама в яме, подписалась, чтобы почитать идеи.


_____________________
Помните о необходимости подключения сервиса "Вклад в развитие "! Сознательность пользователей - залог спокойного Дайри.

2018-04-04 в 08:02 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Имэй, Там, во сне до 24.00 вырабатывается какой-то похудательный гормон
Ну, я уже за три недели нормального питания с подсчетом калорий похудела на 5 кило и без гормона))) Так что не аргумент)))

Вот на самочувствие да. Как-то ложилась спать в 23.00 - вставала в 6 и чувствовала себя лучше) Но времени не хватало категорически... Как быть не знаю. Заказала витамины-железо попить. И кальций+магний. Говорят, должно полегчать)

URL
2018-04-04 в 08:04 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Annie de Argent, спасибо) Послушаем вместе)

Для себя пока считаю оптимальной идею с заполнением емкости шариками (у меня стеклянные прозрачные), одна маленькая гордость (вес минус 5 кило, сходила порисовать, неделю делаю массаж сухой щеткой, курсы вот закончу обучения бесплатного) = 1 шарик. Более наглядный вариант. Писать в тетрадь не помогает, в голове держать тоже)

URL
2018-04-04 в 09:01 

salutic
Lunnosvetnaya, сочувствую.

У меня тоже уже полгода нет сил не общение:( несколько встреч отменяла, потому что чувствовала - поссорюсь обязательно, остальные просто не планировала без крайней необходимости... и ничего, все выжили, я в том числе

Но ничего, скоро будет весна:)
А идея с банкой - прекрасная, мне кажется:))

2018-04-04 в 09:15 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
salutic, с банкой да. Главное, не брать четкую ассоциацию с ощущением дыры в жизни...а то придется копать бассейн и пытаться заполнить его бисером (чувства сейчас примерно такие)

А у нас уже весна и тепло) Уже где-то травка пробивается.
Просто на работе все бОльшая задница (и выездная проверка трудинспекции в ноябре), в личной жизни тоже местами трешак прикрытый мимимишностью, хочется перемен, а сил на них нет. Как и идей. И я выгорела.
Ну, может на пепле лучше расти все будет)))

URL
2018-04-04 в 23:07 

salutic
Lunnosvetnaya, представляю себе эту работу по копанию бассейна :laugh:

Слушай, ну до ноября еще уйма времени... как человек, который стоял на проверке в марте правда, к нам пока так и не пришли, а об изменениях в КОАПП узнал только вчера тебе говорю:lol: что-то ни юристы, ни Консультант в подборке изменений не удосужились мне об этом сообщить... и везде только "проверочные листы, проверочные листы" - в листах-то ничего уж особенно такого страшного и нет, особенно в 2018 году, в следующем будет хуже.

С пеплом, короче, так - разравниваешь грабельками и размечаешь новые грядки. На работе вот, кстати, все хочу спросить, нормальные люди-то есть? Пусть не в своем подразделении, но хотя бы в соседних?

2018-04-05 в 01:08 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
salutic, ну, пока булу копать бассейн, может мозги на место встанут, залью водичкой, шезлонг там, коктейлей литров дцать и парень-официант-массажист :gigi:

Ну, зима ноябрь близко, а в мае перевод еще 50 человек (из другого филиала, в базу заносить) + 80 преподавателей проходят конкурс, летом увольнений под сотню, в сентябре прием, а еще у меня косяков не разобранных тонна) Так что проверка ну вообще не нужна. Но куда деваться...

Людей нормальных полно, даже в кабинете. Да даже коллега с японской диетой и бабками-видуньями хорошая. Только иногда странная (а кто нет?)
Есть одна очаровательнейшая женщина, она настолько улыбчивая и искристая, что просто поболтать очень приятно. Ну и хороший такой пример здоровой самооценки, она собой довольна даже с учетом попыток снизить лишний вес (он есть, но вот совсем не портит)

Просто слишком уж много работы. Летом в другом отделе (другой специалист ведет) сокращения (уборщиков выводят на аутсорсинг...135 человек), обещали у меня кусок людей забрать. Но тут столько надо висяков разобрать... А сил не то что бы много)))

URL
2018-04-05 в 01:29 

salutic
Lunnosvetnaya, слушай, ну они с проверкой придут все равно с проверочными листами, маловероятно, что будут прям все документы смотреть, это ж не аудиторы. Тем более, они сейчас вообще в пока не обязаны в принципе смотреть документы (хотя к ноябрю еще все может измениться, конечно). А в листах ограниченное количество пунктов проверки, особенно которые от тебя зависят.

2018-04-05 в 02:17 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
salutic, ну, нам показывали акты с проверок в других городах - там и доп.соглашения, и правильность предоставления отпусков. Другой момент, что там никого не линчевали даже за косяки найденные.
У меня повышенная тревожность в плане работы. После прошлого увольнения "с позором" очень боюсь облажаться. Хотя, откровенно, новое начальство относится ко мне как к хорошему специалисту (но они же не знают всех косяков, а узнают и все) и прекрасно понимает, что работы завал и при таких объемах ошибки неизбежны.
Но очень хочется быть хорошим специалистом.

Эх...сегодня та коллега, которая яркая и очаровательная, угостила булочками своего приготовления в сметанной заливке. Вкусноооо...и жизнь потихоньку налаживается)))

URL
2018-04-05 в 08:55 

salutic
Lunnosvetnaya, ну акты актами, а порядок проверок с этого года поменялся же. Для части компаний с этого года, для всех - с первого июля этого года (в ноябре, по идее, по-любому уже с проверочными листами придут). Могу поспорить, что акты с проверок в других городах датированы не вторым полугодием этого года :laugh: в этом году еще считанное количество предприятий успели попасть под проверку с проверочными листами.
Хотя отпуска, безусловно, проверять будут, в первую очередь установленное количество дней по льготникам и оплату по среднему для других видов отпусков и отсутствий. Про доп. соглашения - не скажу, смотря о чем. Сам трудовой договор проверяют в первую очередь на то, что в нем отражены все условия, перечисленные в ст. 57 ТК РФ.
Ну то есть практического опыта у меня еще тоже нет, но исходя из изменений законодательства, так.

А вот с линчеванием тут есть нюанс, нынче (опять же, еще полгода не прошло) за некоторые нарушения потенциально штраф в несколько десятков тысяч умножается на количество работников, в отношении которых допущено нарушение (вот это как раз изменение КОАПП), и за это вполне себе линчуют, причем всех, включая ответственного за направление руководителя. Но это уже в ходе конкретной проверки решается, что будет в заключении написано и что потом решат на основании этого заключения.

2018-04-05 в 09:15 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
salutic, ну, значит все еще хуже, чем я ожидала :gigi: Ибо любые штрафы руководство может захотеть списать с виновных, а у нас оклад + надбавка (как оклад), и вот надбавку могут и резануть.

Я скорее боюсь, что может не хватать какого-то доп.соглашения по переводу из-за переименования подразделений. КОгда все осталось так же, но наименование же. И вообще именно выездную не проходила никогда. Была как-то давно проверка внутренняя из Москвы (работала в кадрах Почты России), они меня так довели придирками...программисты потом коньяком отпаивали. Впервые я пила коньяк как воду не ощущая вкуса и опьянения...из чайной большой кружки....полной...залпом...

Короче, мало того, что и так работу не люблю, такие проверки вообще вызывают желание сбежать нахрен. Да некуда. Но, чую, буду летом искать.

URL
2018-04-05 в 12:22 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Lunnosvetnaya, работу не любишь именно в нынешнем месте или вообще профессию?

2018-04-05 в 13:26 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Имэй, сейчас уже вообще профессию. Неблагодарная, неуважаемая никем, низкооплачиваемая...что там любить?

URL
2018-04-05 в 15:13 

salutic
Lunnosvetnaya, черт, сколько хочется сказать по этому поводу, но мне на работе никак:-/ разве что в скайпе, и то в рабочем:)

2018-04-05 в 15:25 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
salutic, lunno_svetnaya в скайпе. Только говорить я не смогу, читать/писать. А вообще, не заморачивйся, работа она такая)))

URL
2018-04-06 в 00:30 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
salutic, ну, пока булу копать бассейн, может мозги на место встанут, залью водичкой, шезлонг там, коктейлей литров дцать и парень-официант-массажист :gigi:

Ну, зима ноябрь близко, а в мае перевод еще 50 человек (из другого филиала, в базу заносить) + 80 преподавателей проходят конкурс, летом увольнений под сотню, в сентябре прием, а еще у меня косяков не разобранных тонна) Так что проверка ну вообще не нужна. Но куда деваться...

Людей нормальных полно, даже в кабинете. Да даже коллега с японской диетой и бабками-видуньями хорошая. Только иногда странная (а кто нет?)
Есть одна очаровательнейшая женщина, она настолько улыбчивая и искристая, что просто поболтать очень приятно. Ну и хороший такой пример здоровой самооценки, она собой довольна даже с учетом попыток снизить лишний вес (он есть, но вот совсем не портит)

Просто слишком уж много работы. Летом в другом отделе (другой специалист ведет) сокращения (уборщиков выводят на аутсорсинг...135 человек), обещали у меня кусок людей забрать. Но тут столько надо висяков разобрать... А сил не то что бы много)))

URL
2018-04-06 в 00:42 

salutic
Lunnosvetnaya, эх, от шезлонга и коктейлей я бы тоже не отказалась:))

Хорошо, что есть нормальные люди:) без этого вообще невозможно, а так - прорвешься:))

2018-04-06 в 02:06 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
salutic, да, прорвусь, конечно.
Надо научиться меньше тратить сил на переживания и больше на действия. С то же работой вместо паники "Шеф, все пропало!" просто садиться и делать, сколько могу. Когда начинаю в таком режиме работать, как-то и разгребается все лучше, и порядка больше, а после четкой оценки проблем "Писец, меня завалило тоннами бумаг" превращается в "Так, вот это я сделаю за этот месяц, это в первую неделю следующего, вот тут разберу, тут переделаю и в принципе нормально все"

URL
     

Мысли ни о чем...

главная