Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:00 

Когда просто хочется порадоваться

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Темп жизни набирает обороты, это круто, интересно и страшно. А еще, очень сильно утомляет.

Ипотека
- я забронировала квартиру и узнала все-все по ее покупке, договорилась, что нас подождут с оплатой, хотя квартира со скидкой 5% на сентябрь, но она нас ждет.
- я узнала все возможное по ипотеке и уже в четверг пойдем подавать запрос на одобрение банком. Так же я все разузнала про страхование жизни, суммы, про налоговые вычеты и про ремонт в новостройках.
- я просчитала свой бюджет на 2017-2018 с учетом ипотеки + счет "неприкосновенный запас" на ипотеку в случае ЧП + счет на ремонт + счет на поездку на Сахалин зимой.
На работе много всего...очень много.


Но вот сегодня дали зарплату. Я ее очень ждала, ведь обещали доплату за совмещение.
И доплату дали. 41 000 премиальных. Это больше моей зп за месяц. Это фантастическая сумма и меня переполняли восторг и гордость. Что смогла, что меня оценили, что я получила эти деньги (рассчитывала на 18 000) и теперь смогу больше отложить, проще будет с поездкой, да и с остальным.


Да, круто спешить домой с работы из магазина с пакетом, полным вкусняшек. Я дома пьяные родители. Опять. Как уже многие годы с переменным "успехом". И вопросы, дали ли доплату. И обидки, что не хочу рассказывать.
А я не хочу говорить. Ни про премию. Ни про то, что в четверг идем в банк.
Думаю, если бы в четверг шли не в банк, а в ЗАГС - я бы тоже смолчала. Впрочем, у меня будет еще такая возможность.

Каждый раз, делая выбор между алкоголем и жизнью, стоит помнить, что жизнь ждать не станет. Как не станут ждать близкие люди.
С каждым разом мне все меньше хочется рассказывать. И все больше плевать.

А радость? Ее тоже больше нет.
Я получила премию, у меня есть деньги на первый взнос. Осталось получить одобрение банка, если все сложится. Но радость и восторг дня переплавились в пустоту.
Алкоголь растворяет не только жизнь алкоголика, но и тех, кому он дорог.

А пока у меня в холодильнике лежит половинка соленой красной рыбки. Я о ней мечтала полгода. И смогла все же ее купить.
Маленькая радость.

@темы: жизненное, крик души, обо мне, размышлизмы

URL
Комментарии
2017-09-05 в 16:14 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Lunnosvetnaya, сочувствую и обнимаю. Алкоголизм — мерзкая хрень, говорю как человек, знакомый с этим не понаслышке. Человек, которого знаешь и любишь, постепенно исчезает и растворяется, а взамен получается такое, что ни видеть, ни слышать не хочется.

А ты, всё равно, крута и молодец! И вообще, они — это они, а ты — это ты. У тебя своя жизнь. И всё у тебя будет охренительно и суперски.

2017-09-05 в 16:20 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Имэй, спасибо, ты - настоящее солнышко)))

Все будет, несомненно.
Проблема в ожиданиях - каждый раз слышу обещания, каждый раз верю, надеюсь и каждый раз разочарование. Родители же. Хотя теперь у меня давно уже трезвые родители - замечательные и любимые. И соседи, страдающие алкоголизмом, чужие совершенно.
Да, ни видеть, ни слышать. Уйти подальше и выбросить сим-карту. Конечно, я так не поступлю, но помечтать же можно)))

URL
2017-09-05 в 16:29 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Lunnosvetnaya, самое интересное, что алкоголик даже сам искренне верит в эти свои обещания. Каждый раз считает, что в этот раз не напьется, потому что «я свою норму знаю» и «вообще могу бросить в любой момент, просто пока не хочу». А потом — упс! — так получилось. Что значит — «опять»? Что значит — «как в прошлый раз»? Нееет, в прошлый раз совсем по-другому было, ну вот так вышло, это не я, оно само.

Не зря же говорят, что признать проблему — это чуть ли не половина её решения. А тут — нет проблемы, значит и решать нечего, всё нормально же.

2017-09-05 в 23:10 

salutic
Lunnosvetnaya, :pity:

Хорошо, что ты уже взрослая и можешь сама строить свою жизнь. Пусть все получится, с банком и вообще.

2017-09-06 в 04:09 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Имэй, да, "оно само"...и вообще "не мы такие, жизнь такая", а еще "вот был бы у нас внук!!!"... ага. Словно если будет внук, он будет с ними чаще, чем раз в месяц видеться. А остальное время? Я уж молчу, как именно на мое чувство вины влияют такие вот слова.
В очередной раз убеждаюсь, когда родители назначают своим смыслом жизни ребенка, это писец. Ибо ребенок вырос, смысл жизни потерян, ни хобби, ни интересов, ни друзей.

А тут — нет проблемы, значит и решать нечего, всё нормально же.
Тут еще страшнее. "Да, мы такие! Не нравится - твои проблемы". Железобетонный аргумент.

salutic, спасибо!
Пусть))) Завтра в ближайшее время будет ясно, одобрят ли ипотеку...Страшно, пишут, что Сбер часто отказывает. Ну, попробовать стоит.

URL
2017-09-06 в 06:24 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Lunnosvetnaya, насчёт ребёнка как смысла жизни. Тут не всегда можно понять, что первично, а что вторично. Ну, то есть: родили ребенка и ради него отказались ото всех других своих интересов или тех интересов изначально не было, не было смысла и цели в жизни, и решили родить ребенка, чтобы он такой целью и смыслом стал.

Ну да, «не мы такие — жизнь такая!» и «был бы у нас внук...» — ну да, классическое же перекладывание ответственности с себя на всех подряд. Вон, даже на младенца, которого ещё даже в проекте нет, и то уже переложить умудрились.

А вообще, тем, кто вынужден жить или как-то иначе общаться с людьми зависимыми, рекомендуют перестать пытаться как-то повлиять на их употребление веществ, максимально дистанцироваться от них внутренне и заниматься собой и своей жизнью. Звучит банально, выглядит просто, а на самом деле — архисложно выполнить. Чтобы этому научиться, есть специальная литература, есть сайты и форумы, группы поддержки, как виртуальные, так и в реале. Если нужно, могу в личку кинуть координаты. Мне они очень помогли несколько лет назад.

2017-09-06 в 06:37 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Имэй, родили ребенка и ради него отказались ото всех других своих интересов
Раньше были и друзья и выезды на природу. Меня родили в 20 лет, не думаю, что прям для назначения смыслом жизни изначально. Просто потом все отсеялось.

Если нужно, могу в личку кинуть координаты.
Нужно, понимаю, что справляться все сложнее. Дистанцируюсь, пока внутренне, через год, дадут Боги, физически. Но все равно злюсь, надеюсь на лучшее, верю и разочаровываюсь.

Вон, даже на младенца, которого ещё даже в проекте нет, и то уже переложить умудрились.
Не, младенец по умолчанию свят. Тут я - коза. Как мне было сказано как-то в подобном состоянии, пользы от меня никакой, внука же нет. Правда, потом утверждали, что не было такого. Ну, это классика.

URL
   

Мысли ни о чем...

главная