Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:45 

Инфантилизм

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Я инфантил, шо писец…
Страшно и грустно это осознавать, на самом-то деле.
Много читаю психологию и начала понимать, что есть локус контроля и почему так плохо, что он поехавший напрочь. Если кратко, локус контроля это зона моего личного влияния. То, что я могу изменить и на что имею влияние. Это, на самом-то деле, довольно компактная область – я сама. Соответственно, что бы наладить свою жизнь надо заниматься своими делами и не ждать, что прилетит волшебник, прискачет принц или в начальнике проснется совесть… Да, другие люди могут что-то для меня сделать, если САМИ захотят (либо если должны, но это уже юридические рычаги). Все остальное – фигня. Как там…никогда не просите ничего, особенно у тех, кто сильнее, сами все предложат и сами все дадут.
Вот! Истина же!
А инфантилизм как раз – предполагать, что мне уто-то что-то должен по умолчанию (любить, развлекать, уважать, повышать зп). Дитятко же хочет! Значит буду сидеть и ждать и ныть
Глупо, но такое вот есть.

Дима пошел в поход с коллегами с работы? Обидно. Сильно. Сразу мысли, что значит, я не нужна, что я не интересна. Поему я тут дома сижу страдаю, а он там жизнью наслаждается еще и с девушками.
ДолжОн или найти способ взять меня с собой, или гордо отказаться. Дома же ребенок негуляный.

Ага, мечтай больше. Там вон девушек табун негуляный.

При этом сама стараюсь или звать его с собой (выбираюсь куда-то именно по своей инициативе редко), или предпочитаю так подгадывать, что бы он в это время был занят. При этом компании чисто женские (ну, почти всегда). Ну очевидно, кто больше зависим в отношениях, да?

А как надо?

А надо САМОЙ иметь развлечения на стороне вне работы. Самой уметь организовать свой же досуг, даже без компании.
Самой строить свою жизнь, согласуя общие моменты с теми, кто хочет этого (типа покупки ипотеки и совместных походов), но стараясь не отступать от планов в случае отсутствия компаньонов.

С работой это как-то проще. Надо пинать себя на остальное.

@темы: обо мне, крик души, размышлизмы

URL
Комментарии
2017-07-20 в 17:05 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Lunnosvetnaya, да уж, трындец у тебя денек вышел! Прямо все как нарочно одно к одному.

А стыдиться тебе было, имхо, не за что. Кто сказал, что все просьбы непременно нужно исполнять? Та девушка, скорее всего, не инвалид, раз прийти в магазин смогла, то и в очереди постоять сможет. Кроме того, почти в каждом супермаркете сейчас есть экспресс-кассы, как раз для тех, у кого 1-3-5 товаров, вот и шла бы туда.

2017-07-20 в 17:25 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Имэй, не, однозначно не все просьбы должны исполняться) Но после того, как женщина за мной ее пропустила "Ой, да конечно мне не трудно! С одной-то булочкой!" мимими.... Было очень не по себе ( я давно не ощущала себя такой сволочью в глазах окружающих). Но потом решила, что похер, а главное - я себя неправой не считаю. Да, у меня были причины (а чем хреновый день не причина?), а она не инвалид, молодая, здоровая, могла пойти на экспресс-кассу (только там таких, как она человек 15), могла купить одну булочку в другом месте (или вот я бы плюнула с такими очередями), или подождать. Я понимаю еще с грудным ребенком или совсем пожилые люди...
Просто про просьбы говорим, вот и подумалось про нее)))))

А денек да, писец. Пришла домой, села на диван, поревела, встала, собрала вещи и пошла в душ. После душа особенно полегчало)))

URL
2017-07-20 в 23:57 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Lunnosvetnaya, ну, той женщине не трудно, она т пропустила. А тебе вот трудно. Или не хочется. Мы все имеем право просто не хотеть чего-то делать.

Кстати, вот в случае с просьбами, есть такой момент: да, я могу просить, но другой человек может мне отказать. И об этом часто забывают, считают, что уж если я сделал над собой усилие и попросил, то мою просьбу тут же должны бежать выполнять. А вот нифига.

2017-07-21 в 01:49 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Имэй, да, так и есть. Еще и недоумение "Как так?! Мне!!! Отказали?!" Ну да, отказали. Жизнь жестока))))

URL
2017-07-21 в 07:01 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Lunnosvetnaya, это как в детстве: «Ну как же так, почему он мне не дал машинку??? Я же сказал ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО — пожалуйста!»

2017-07-22 в 10:48 

salutic
Lunnosvetnaya, мдя, это был точно не твой день:(( из-за девушки определенно переживать не стоит, она уже и забыла наверняка, как и все свидетели:))
Пусть это был самый неприятный день в этом году:))

2017-07-23 в 15:28 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Имэй, «Ну как же так, почему он мне не дал машинку??? Я же сказал ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО — пожалуйста!»
Именно так))) Раз я снизошла до просьбы, то человек сейчас просто в лепешку расшибется, но сделает. Он же и раньше хотел, просто не знал как) А теперь знает...а тут упс, может человек...не хотел.

salutic, Пусть это был самый неприятный день в этом году
Пусть!)))

Девушка наверняка забыла, это у меня дурацкая привычка вспоминать свои реальные и мнимые косяки мм сгорать за них от стыда, когда все уже и думать забыли)
День и правда был...неудачным) Но ничего, зато на фоне таких дней хорошие деньки особенно прекрасны)))

URL
   

Мысли ни о чем...

главная