08:36 

Дети, конечно, счастье

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Но все же воспитывать их надо...

Работаем, входят в кабинет мама с сыном лет 3. Сыночка не останавливаясь подлетает к столу одной из сотрудниц (она в отпуске), хватает ее ручку и начинает чиркать на лежащих документах (приказах, да).

Отловили, в этом плане у нас есть кому возмутиться "Ты что, совсем не понимаешь, что нельзя?"
Мама порадовала "Ну нельзя, сынааа...." (без особых попыток успокоить. "Дайте ему срочно бумагу и ручку, ему надо рисовать, иначе не успокоится!" (угу, здрасьте, отдел кадров спутали с кружком детсадовцев)

Не, тетки у нас все в возрасте, заумилялись, конечно, все дали. Но вот я сижу и охреневаю с мамаши, которая "ах, он меня не слушается..." Ну связывай тогда.


Поняла, что я буду очень строгой матерью))) И буду лупить....а ведь в детстве огребала и думала, что я вот НИКОГДА! Не, надо)))
Ни в коем разе не про всех подряд матерей, просто мальчонка уж очень наглый, а мамаша аморфная.

@темы: работа, люди...они такие люди..., размышлизмы

URL
Комментарии
2017-06-15 в 09:44 

Spieler3d
Но все же воспитывать их надо... И родителям, а не перекладывать эту задачу на других. Я даже не знаю кого в такие моменты хочется больше лучами счастья одарить: то ли ребенка, то ли родителей. С одной стороны, ребенок вроде и не виноват, бла-бла-бла, мозгов еще нет. С другой - а оно мне надо разбираться со всей этой ситуацией?)


Поняла, что я буду очень строгой матерью Да вот не обязательно. Достаточно вести себя логично и последовательно. Да и лекарство "пиздюлин" может давать побочные эффекты. Я, к примеру, делать всякую фигню не переставал. Только становился хитрее)

2017-06-15 в 10:06 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Spieler3d, кого я вижу? Привет, орчище))))

С другой - а оно мне надо разбираться со всей этой ситуацией?)
Вот да, понятно, что вся ответственность в такой йуном возрасте на родителях. Но смотрю все больше переходят в стадию "А что я сделаю? Он не слушается...." Ну блин, если делать начну что-то я, первая же заорет, что бы дитятко не трогали.

Кстати, мамочка упустила его в коридоре кампуса и дитя свалило на лифте в закат на другой этаж. Вот я на кампусе теряюсь иногда, тут такие переходы и коридоры :) А деть вон развлекается, а мама не может следить - мама занята болтовней... Слов нет.

Достаточно вести себя логично и последовательно.
Боюсь, в наше время это уже воспринимается как строгость))) Ну...и я себя знаю, если меня выбесить - мне будет пофиг что "маленький и жаааалкооо", но это с собакой так (она ж тоже своя и милая, жалко ругать), а с детьми, конечно, фиг знает, пока их нет - просто предположения.

Я, к примеру, делать всякую фигню не переставал. Только становился хитрее)
Вот! Польза какая! Мозг работать хоть начинал, а то просто тупо орать\хватать вещи\падать на пол это ж глупо и скучно))) А тут фантазия, хитрость - все нужное!
Я, кстати, делала так же))) Видимо, все дети такие)

URL
2017-06-15 в 13:19 

manannan
Lunnosvetnaya, может, там у ребенка диагноз, а мамка задолбалась совсем и на минутку переключилась?
У моей подруги сынуля в детстве был такой - я, когда ему было два- три года, думала, что с таким поведением его даже в тюрьму не возьмут. Подруга кроме как " Роома, не надо." ни как не реагировала на его выступления. Но там не все так просто - диагноз, столько было сил и денег отдано за лечение, развитие ребенка. Мама постоянно в контакте была с сыном, но только стоит глазом моргнуть - он уже везде все успел: сходу опрокинуть цветок, захватить растение, залезть на лавку и корнем покрасить стены, тут же развернуться, и, прости за подробности, нассать , не спускаясь с лавки в кашпо! Ориентировался в незнакомой обстановке как у себя дома и ничего не боялся. Наверное, со стороны они производили ткакое же впечатление как твои посетители. Потом они уехали и мы встретились спустя пять лет. Более воспитанного мальчика я еще не встречала! Зная его маму с уверенностью говорю, что она не то, чтобы ударить ремнем - она даже голоса на него не повысила. Поверь, оно того стоило!

2017-06-15 в 13:48 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
manannan, Зная его маму с уверенностью говорю, что она не то, чтобы ударить ремнем - она даже голоса на него не повысила.
Глядя на некоторых детей часто думаю, что зря.

Может диагноз, хотя не выглядел он даже гиперактивным, просто наглый. Только вот, положа руку на сердце, все те, кто так себя ведет или хуже с диагнозами? Я живу рядом со школой. Это писец) И не поверю, что все больны - не интернат.
Да и по маме видно было, что ей просто пофиг - поболтать бы. Видимо, не часто есть компания, а тут вырвалась. Да и что за реакция "Дайте ему, а то...", ты мать? Ты в курсе поведения своего ребенка? Так сложно взять в сумку пачку бумаги и фломастеры?

Это как с людьми с большим лишним весом, я знаю тех, кто реально больны. Но 99% просто много едят и не двигаются. Так и здесь - многие мамы не считают нужным воспитывать "онжеребенок". Подписана в ВК на группу "Яжемать", когда совсем грустно захожу туда поржать. Хотя это страшно, на самом деле.
Ребенок стал культом, даже китчем. НАДО. Зачем? Что бы был? А воспитывать? Растить? Зачем. Онжеребенок.

URL
   

Мысли ни о чем...

главная