Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
- Ну-ка…интересненько… - Анимус вальяжным котом развалился в большом мягком кресле с потертой обивкой в пошленький цветочек. Хоть дух и смотрелся чужеродно в этом кресле и вообще в этой комнате, было понятно, что ему очень даже комфортно. Впрочем, это был единственный предмет интерьера в пустой бетонной коробке комнаты и выбора особо не было.
- Интересненько ему… - проворчала я, смутившись алыми пятнами щек, но пытаясь гордо скрещенными на груди руками показать, что мне тут вообще все должны и «фигли ты тут!» - Что тебе интересненько? Сидит он…пялится…
Анимус нагло оскалился в ответ, перетек в стоячее положение и начал медленно обходить меня по кругу, потирая щетинистый подбородок и периодически хмыкая. При этом хмыканья явно были разной окрашенности, от одобрительных до негатива. Я же внутренне сжалась в ожидании вердикта.
Тем временем Анимус уже заканчивал третий круг и явно планировал заход на четвертый, а звуки начал издавать совсем неопределенные.
- Тысяча двести тридцать четыре, лучший круг!
- Тысяча что? – опешил Анимус и, наконец, остановился.
- Тысяча куда! Тысяча двести тридцать четыре нервные клетки сгорели в пламени ярости. Еще немного и я тебя убью! Ты долго будешь изображать спутник?
- Какой спутник? – я явно прервала какой-то важный мыслительный процесс и мужика заклинило.
- Хреновый, блин, спутник! Ходить кругами долго будешь?!
- Ааа…ты об этом. Да не, я уже все решил, просто задумался, а в движении думать приятнее... Тебе вот тоже не помешает, – довольно заулыбался во все зубы он – причем и двигаться, и думать, но главное все это в правильном направлении!
- Тоже мне, мотиватор ходячий.
- А ты – язва, но я же тебя люблю! – Анимус с размаху плюхнулся в жалобно заскрипевшее кресло.
- Любит он…говори уже, чего ты там надумал, а то интересно же, – огляделась в поисках, куда бы приткнуться, но из вариантов был только бетонный пол и кресло с Анимусом, который, сально улыбаясь, похлопал себя приглашающе по коленке. Показала оборзевщей сущности кукиш и выбрала пол. Оборзевшая сущность заржала, но милостиво кинула в меня выуженной из воздуха подушкой.
- Ну так вот – Анимус неожиданно стал серьезен - главное понять, что большая часть проблем поправима и важно не останавливаться на достигнутом. Но так же важно принять и полюбить то, что изменить не представляется возможным. А еще то, что ты пока не можешь поменять тоже надо полюбить, но продолжить менять любя…и меняя?
- Ты сам понял, что сказал?
- Не особо… - взъерошил он рукой волосы и скинул маску зануды. – Скажу своими словами! Тренажерка – хорошо! Уход за собой, все эти ваши масочки-кремики женские – отлично! Поиск себя, прическа там, стиль - здорово! А вот рост высокий это не повод для самобичевания. И надо не смириться с этим, а полюбить. Блин, высокая девушка это ж круто! Ноги длинные, голову гордо поднять, да мужики бошки посворачивают! – Анимус чуть не подпрыгивал в кресле от переполнявших его эмоций.
- А исправлять что? Я слышала, как ты хмыкал!
- Так я же говорил – нельзя останавливаться на достигнутом! Ты чем слушала? Фигуру в зал води и улучшай, есть куда, сама знаешь. Осанку исправляй, прям вот щаз! – материализовавшийся сзади Анимус хлопнул меня ладонью по спине и сбежал обратно в кресло от справедливого возмездия. Погразила ему кулаком, в ответ он показал мне язык, но спину все же держать стала ровнее.
- Далее…далее у нас саморазвитие! Учи язык, хоть бы и японский, мозгам полезно, рисование опять же, флейта, варган, шитье, куклы твои там с выставкой…
- Ага, дров на месяц наколи, на год кофе намели…а так сиди – отдыхай!
- Не, вот с отдыхом это ты не угадала – осклабился наглый плод моей же фантазии и продолжил раздавать задания – И учись давай себя сама выгуливать и развлекать, театры там…курсы какие, интересности. Потом на работе тоже не балду пинай, а выкладывайся по полной. Во! Вспомнил! Еще рассказы пиши, а то расслабилась тут у меня!
- Так, а спину тебе ничем не намазать?! Ты есть кто? Сущность, рожденная моим же сознанием для того, что бы, первое – меня любить и мной восхищаться, второе – помогать мне прокачивать имидж. Ты не оборзел? Ты меня долго еще будешь работой нагружать? Ты меня любить должен? Должен! Вот и люби! И откуда у тебя виноград?! – подскочила я и швырнула в наглеца подушкой, самое обидное – промазала.
- Люблю, люблю и восхищен до неимоверности только не ори… - Анимус, нисколько не смутившись, расслабленно растекся по креслу и отрывал от спелой грозди ягодки – Виноград оттуда же, откуда я – плод фантазии, хочешь?
- А хочу! – отобрала виноград, а потом, подумав немного, пристроилась на мягком подлокотнике и, объедая ягодки, виноград был вкусным, хоть и придуманным.
- Вот кушай и слушай дальше – проигнорировав мой уничижающий взгляд, Анимус достал из воздуха миску свежей клубники и продолжил: - Постарайся развить уверенность в себе, что бы ни происходило, ты – это ты и здорово уже то, что ты есть, а все проблемы можно решить. А я тебе направлю… Ну пока все, но ты заходи почаще – отчеты там, новое чего придумаю. Опять же надо что-то делать с этим местом, убогонько как-то…
- Какая я, такое и место, не нравится – твои проблемы. – обиженно отвернулась я к стене. Вернее, как оказалось это была уже не стена, а огромное панорамное окно с выходом на веранду, в распахнутую створку врывался соленый ветер, а в линии горизонта синее море сливалось с не менее синим небом, создавая ощущение бесконечности. – Эммм? Это тут откуда?
- А это подарок, - потрепал меня по голове Анимус – тебе от меня, как символ начала пути и открывающихся возможностей…
Но долго наслаждаться моментом не дал.
- А теперь за работу! – наглый дух шлепнул меня пониже спины и обратно плюхнулся в кресло, которое тоже успело сменить обивку на сливочного цвета даже на вид мягкую кожу и явно выросло в размерах - Тебя ждут великие дела! А меня тоже работа ждет…
- Клубнику есть? – усмехнулась я, глядя на свежепоявившуюся порцию ароматных ягод.
- Не только! – прочавкал он в ответ – Я же должен тебя любить и тобой восхищаться. А это такой труд!
В этот раз подушкой в него я все же попала.


Собственно Анимус/Анима (от лат. anima и лат. animus — «жизненное начало» или «душа» в, соответственно, женском и мужском родах) — термины, введённые в психологию Юнгом для обозначения архетипических образов, связанных, соответственно, с женским и мужским полом. (википедия, ага).
В блоге один хороший психолог с ником Эволюция для прокачки имиджа, а так же принятия самого себя (без чего имиджа и не получится) советует попробовать поселить в себе Анимуса (женщинам и Аниму, соответственно, мужчинам) и научиться смотреть на себя его\ее глазами. А так же полюбить себя же, но и мотивировать на изменения. Статья здесь, собственно. Почитать интересно и полезно.
Беседа с моим Анимусом получилась такой вот))) Решила поделиться)))

@темы: рассказ, размышлизмы, позитив, делюсь