Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:05 

Чудо.

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Неожиданно поняла, что этой вещицы тут нет. Написана больше года как... пусть лежит, на память...


Прозрачно-зеленые листики робко выглядывали из трещины посреди выжженного плато. Эрих недоверчиво зажмурился, а затем открыл глаза. Росток никуда не исчез, ему не показалось. Осторожно ступая, Эрих подобрался ближе… Жизнь! Боги услышали его молитвы!

Мертвая земля на многие лиги вокруг, стертые с лица планеты города, иссушенные моря и ни проблеска жизни долгие годы – такова оказалась цена за безрассудство и жажду войны.

Эрих не знал, есть ли еще выжившие. За долгое время скитаний он обнаружил немало бомбоубежищ, но все они были пусты. Запасы воды и пищи лежали нетронутыми, но хвала Богам, что они были. Долго он искал хоть что-то живое в этом мертвом мире и вот, наконец, ему повезло.

Судя по болезненно-жаркому солнцу, до вечера есть еще семь часов, вполне достаточно, что бы дойти до ближайшего убежища, набрать припасов и вернуться. Эрих решил обустроиться на жилье здесь, что бы оберегать росток, поить его и укрывать от ненастий. Он оставил свой рюкзак, расположив его так, что бы он прикрывал растение от жарких полуденных лучей, да и найти место будет проще. Бережно коснувшись хрупкого листика, ему все еще не верилось, что это не мираж, Эрих направился в путь.

Он вернулся намного быстрее, чем рассчитывал и успел еще засветло. Болезненно-багровый шар медленно закатывался за линию горизонта. Эрих сбросил вещи в кучу и первым делом откупорил бутылку с водой. Аккуратно, что бы не навредить, он убрал спекшиеся пласты земли и вылил немного воды вокруг растения – стоило посмотреть, как оно отреагирует на дополнительную влагу. Да и проверить почву не помешает – тут наверняка где-то есть подземный источник. Иной влаги в иссушенной почве не осталось.

Но это все потом, сейчас же стоило позаботиться о ночлеге и для себя.

Крошечная походная палатка – в сгустившихся сумерках большего воздвигать не хотелось – все, что было нужно, что бы отдохнуть и набраться сил. Ночь обещала быть теплой, а когда придут холода… Завтра, все завтра.

* * *

Утро выдалось тяжелым. Всю ночь Эриха мучали кошмары – придя на это самое место, он не обнаруживал ни единого признака жизни. Поэтому первым делом он с содроганием откинул полог палатки… Растение было на месте! Уже этого хватило, что бы настроение стремительно поднялось, а жизнь засияла свежими красками – красками надежды. Более того, за ночь росток явно окреп и расправил листья – вода явно пошла ему на пользу.

Умывшись и наскоро позавтракав, Эрих принялся за работу. Первым делом он установил легкий сетчатый навес – защиту от слишком жаркого полуденного солнца для растения. Затем на расстоянии трех метров, но так же под тентом, счистил корку с земли, хорошо увлажнил ее и посадил десяток семян – их он позаимствовал в одном из убежищ. Прежде он потратил не один год, пытаясь вырастить из них хоть что-то. Но семена умирали, так и не дав всходов. Но, возможно, теперь ему повезет.

Через несколько месяцев прежний пустырь было не узнать. Эрих хорошо потрудился, что бы преобразить его. Скромную палатку сменил маленький домик, рядом расположился колодец – только вчера Эрих закончил выкладывать его камнем, на дне теперь начинала скапливаться пусть мутная, но вода. Росток, который все это время Эрих оберегал, ответил на заботу усиленным ростом и теперь возвышался на две ладони от земли, а листья приобрели насыщенный зеленый цвет. И, гордость и надежда Эриха, из десятка семян дали всходы три! На соседней же грядке уже расстилался травяной ковер – повезло наткнуться на семена газонной травы – и теперь Эрих подумывал, не стоит ли окружить росток таким же, для сохранения влаги.


Ночью грохот падающих камней заставил его спешно выскочить наружу.

- Но такого не было уже несколько лет! – воскликнул Эрих, в его глазах плескалось отчаяние.

Небо заволокло свинцовыми тучами, только вместо спасительных потоков воды на землю падал град из камней. Одно из трех растений, выращенный с таким трудом из семян, уже было уничтожено. Особенно крупный кусок базальта пробил крышу домика – от такой стихии спасти мог разве что стальной бункер.

Камни падали сплошной стеной, чудом еще не задев росток. Эрих подскочил к нему, оберегая, закрывая собой. Мощные кожистые крылья распахнулись и накрыли хозяина и хрупкое растение. Он взвыл от боли – в спину врезался камень. Хорошо, что прочная чешуя пока еще способна защитить, но надолго его не хватит.

Последнее, что помнил Эрих – острый осколок камня, врезавшийся в голову, кровь, заливавшая глаза и мысль «Главное, не придавить его!»

* * *

Вместе с сознанием вернулась боль в избитом теле. Но он жив – уже это не могло не радовать.

Прохладная ткань легла на лоб, подарив блаженство и прогнав головную боль. Только спустя минут десять в голову Эриха пришла вполне очевидная мысль. А кто положил ему тряпку на лоб? После еще нескольких минут борьбы с нежелающими открываться глазами, он наконец увидел своего спасителя. Вернее, спасительницу.

Над ним нависало встревоженное, но очаровательное личико в обрамлении огненно-рыжих неровно подстриженных кудряшек из которых так мило выглядывали заостренные кончики ушей. А бледно-салатовая чешуя незнакомки отлично гармонировала с агатово-черными глазами.

Эрих поймал себя на мысли, что уже некоторое время лежит, любуется девушкой и улыбается, как последний кретин.

«Так и сходят с ума… - грустно подумал он – Вот, уже видения начались… Но пусть оно останется, хоть немного. Такой очаровательный глюк!»

- Сам ты глюк! – девушка обиженно надула губки – И почему глюк? Почему не «чудное видение»?!

- Да, конечно, какой же ты глюк! – Эрих решил не спорить, да и спор с глюком попахивает чем-то ненормальным – Чудное видение, несомненно! А как тебя зовут?

- Лишу – чудное видение улыбнулось, продемонстрировав очаровательные острые зубки

- Лишу – протянул Эрих все с той же дурацкой улыбкой – какое необычное имя для глюка… Ой!

Девушка резко встала и он ощутимо стукнулся затылком о землю, оказалось, что девушка держала его голову на коленях.

- Тебе больно? – Лишу тут же забыла об обидах и бережно пристроила его голову на свернутой палатке. «Но на колени не вернула!» - подумал Эрих и почему-то обиделся.

- А я и не знала, что еще кто-то выжил! – девушка явно соскучилась по живому общению и теперь засыпала информацией. – А тут иду и вижу, ты лежишь под завалом камней! Ну я тебя вытащила, как могла подлатала. Только у тебя оба крыла перебиты, ребра сломаны и… - неожиданно для себя Эрих заметил, что ее голос задрожал - по побледневшим щекам Лишу катились слезы – Я…я очень испугалась, что ты умрешь и я снова буду одна… - закончила она совсем тихо.

- А я Эрих… - он протянул руку и бережно коснулся кончиками пальцев ее руки. Чудное видение их благодарно сжала и сквозь слезы проступила улыбка.

- А ты не заметила – теперь уже дрожал его голос – там было растение… Оно…оно погибло, да?

- Там несколько растений погибло – девушка грустно покачала головой, выжило только одно, которое ты собой прикрывал. Помялось, конечно, но я его уже третий день водой отпаиваю, вроде оправилось.

Душа Эриха ликовала и он готов был пуститься в пляс, но сил хватило лишь на просьбу:

- Помоги мне подняться, пожалуйста. Я хочу его увидеть.

Лучи закатного солнца заливали равнину, но теперь они уже не казались Эриху такими безжалостными. Может быть так и было, может, это ему только казалось и виной было забытое за годы одиночества чувство счастья… Равнина была вся засыпана осколками камней. Лишу уже успела расчистить оба «огородика», хотя три молодых растения были сломаны, оставалась надежда, что корни не пострадали и дадут новые ростки. Мини-газон завалило крупными камнями и девушка не смогла их убрать, но это дело поправимое.

Самое главное… Растение выжило, хоть у него и обломилась пара тоненьких веточек и пострадали листья. Но стволик стоял прямо и ловил резными листиками уходящие лучи.

- Чудо! – еле слышный выдохнула Лишу.

Работы предстояло не мало, но времени у них предостаточно. Эрих верил, что когда-нибудь он будет гулять здесь, среди деревьев…они будут.

- Да, это самое настоящее Чудо.

@темы: рассказ

URL
Комментарии
2016-09-27 в 15:22 

Как же давно я не читала твоих сказок.. Соскучилась.
Очень понравилось, и вдвойне приятно, что есть надежда:)

URL
2016-09-27 в 15:23 

Ой, вот не зря же не люблю с телефона ходить на дайры, такой вот тупняк с комментами получился))

URL
2016-09-27 в 15:29 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Ничего))) я тебя все равно узнала бы)
Спасибо, приятно слышать) надо брать себя в руки, забывать на работу и вернуться к сказкам в конце концов!)))

URL
   

Мысли ни о чем...

главная