Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:05 

Чудо.

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Неожиданно поняла, что этой вещицы тут нет. Написана больше года как... пусть лежит, на память...


Прозрачно-зеленые листики робко выглядывали из трещины посреди выжженного плато. Эрих недоверчиво зажмурился, а затем открыл глаза. Росток никуда не исчез, ему не показалось. Осторожно ступая, Эрих подобрался ближе… Жизнь! Боги услышали его молитвы!

Мертвая земля на многие лиги вокруг, стертые с лица планеты города, иссушенные моря и ни проблеска жизни долгие годы – такова оказалась цена за безрассудство и жажду войны.

Эрих не знал, есть ли еще выжившие. За долгое время скитаний он обнаружил немало бомбоубежищ, но все они были пусты. Запасы воды и пищи лежали нетронутыми, но хвала Богам, что они были. Долго он искал хоть что-то живое в этом мертвом мире и вот, наконец, ему повезло.

Судя по болезненно-жаркому солнцу, до вечера есть еще семь часов, вполне достаточно, что бы дойти до ближайшего убежища, набрать припасов и вернуться. Эрих решил обустроиться на жилье здесь, что бы оберегать росток, поить его и укрывать от ненастий. Он оставил свой рюкзак, расположив его так, что бы он прикрывал растение от жарких полуденных лучей, да и найти место будет проще. Бережно коснувшись хрупкого листика, ему все еще не верилось, что это не мираж, Эрих направился в путь.

Он вернулся намного быстрее, чем рассчитывал и успел еще засветло. Болезненно-багровый шар медленно закатывался за линию горизонта. Эрих сбросил вещи в кучу и первым делом откупорил бутылку с водой. Аккуратно, что бы не навредить, он убрал спекшиеся пласты земли и вылил немного воды вокруг растения – стоило посмотреть, как оно отреагирует на дополнительную влагу. Да и проверить почву не помешает – тут наверняка где-то есть подземный источник. Иной влаги в иссушенной почве не осталось.

Но это все потом, сейчас же стоило позаботиться о ночлеге и для себя.

Крошечная походная палатка – в сгустившихся сумерках большего воздвигать не хотелось – все, что было нужно, что бы отдохнуть и набраться сил. Ночь обещала быть теплой, а когда придут холода… Завтра, все завтра.

читать дальше

@темы: рассказ

URL
Комментарии
2016-09-27 в 15:22 

Как же давно я не читала твоих сказок.. Соскучилась.
Очень понравилось, и вдвойне приятно, что есть надежда:)

URL
2016-09-27 в 15:23 

Ой, вот не зря же не люблю с телефона ходить на дайры, такой вот тупняк с комментами получился))

URL
2016-09-27 в 15:29 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Ничего))) я тебя все равно узнала бы)
Спасибо, приятно слышать) надо брать себя в руки, забывать на работу и вернуться к сказкам в конце концов!)))

URL
   

Мысли ни о чем...

главная