15:14 

Самомотивации пост

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Все же от настроя очень сильно зависит то, каким ты видишь окружающий мир и реагируешь на события.
Испортить мне настроение можно только изрядно меня накрутив (как это умеет делать Вера Семеновна на работе...да, Лена сука эгоистична и работать с ней мы не хотим, но от обмусоливания темы вопрос не решается, так нахуа?)

Зато так же могу "словить" нужный настрой от чтения нужной литературы/психологического паблика или просто от хороших мыслей. И сразу как-то спина распрямляется и дышится легче. С чем я себя и поздравляю.
Да и вообще, если перестать ждать от людей, что они поймут/осознают/сделают/скажут, а просто признать, что они могут поступать так, как ты бы сам в жизни не поступил, становится проще. Вот просто признать, как факт и данность. Когда на улице зима - одеваемся теплее, когда человек раз за разом ведет себя эгоистично - просто вырываем ему горло максимально урезаем общение и живем себе счастливо. Благо, приятных во всех отношениях или просто позитивных людей вокруг гораздо больше.

Глупо ждать, что по отношению ко мне все будут такими милыми и удобными, задавать только комфортные вопросы, поступать только корректно и вести вежливые беседы. Перестанут влезать в личную жизнь и пытаться грубо взламывать границы, давая советы срочно рожать, которых не просят.
Хер там.
Вопрос неудобен? - Я могу не отвечать.
Поступок неприятен? - Я могу реагировать в рамках возможностей.
Беседа некорректна или слишком личная? - Я могу не поддерживать ее.
Не оправдали ожиданий? - Это мои ожидания и мне никто ничего не должен.

Все так просто. Из серии "всегда знал, но верил, что может быть иначе"
Не может. В последнее время я все больше привыкаю следить за своими поступками и действиями. Только своими, чужие просто учитывать. И так здорово видеть, что жизнь начала налаживаться по всем фронтам.

Я ответственна за свои проблемы. Всегда.
Но я же и ответственна за их решение. Тоже всегда.
А самое потрясающее, что за свое счастье тоже ответственна только я сама и никто больше.

Вот такой сумбурно-позитивный пост) Для себя, что бы не забыть.
Ну и будет желание что-то обсудить - вэлкам!)))

@настроение: приподнятое

@темы: жизненное, обо мне, позитив, размышлизмы

URL
Комментарии
2015-11-15 в 15:21 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Lunnosvetnaya, вот тут, пожалуй, не соглашусь:

Я ответственна за свои проблемы. Всегда.

Я раньше тоже так думала. Теперь вижу, что иногда проблем бы не было, если бы не другие люди, которые иногда хотят просто подкозлить, из зависти или из других каких побуждений, не суть важно. Мы, всё-таки, не в вакууме живем, а среди людей, и с ними взаимодействуем, так или иначе. Нет, конечно, можно сказать, что "Сам сделал так, что в твоем окружении оказались такие вот люди", но это уже перебор получится и перекладывание с больной головы на здоровую, как по мне.

Ну и решить свои проблемы в одиночку тоже не всегда представляется возможным. Иногда, все же, приходится обращаться за помощью.

2015-11-15 в 15:40 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Имэй, тут другое. Если мне подкозлили, я могу делать из этого проблему, а могу нет. Хотя без конкретных примеров сложно.
Ну вот в моей жизни мне конкретно подкозлили и не первый раз. И что теперь? Делать проблему из этого можно, но смысл? Проще сделать выводы и решать, как быть в данной ситуации мне, а не рефлексировать "Как со мной могли так поступить?!!!". И факт - в том, что со мной так поступили есть часть моей вины. Я это знаю)))

Обращение за помощью не отменяет факта того, что решить проблему могу только я. Я же обращаюсь за помощью - значит решаю ее тоже я, с помощью других людей. И очень сильно от меня зависит, помогут мне или откажут. Просто точка зрения немного иная, вот и все. Говорим на разных языках)))

Я, конечно, не беру в расчет торнадо/наводнения/маньяков-убийц. Я не настолько больна и не считаю себя богом, от которого зависит все. Но вот объективно именно свои проблемы я сама чаще всего и создаю, вольно или нет. А в большинстве случаев проблема вообще не стоит такого громкого звания.

Мне проще забить и определять, как мне поступить в той или иной ситуации, именно мне самой (попросить помощи или нет, решать проблему или забить на нее и т.д.). А не страдать, как же все вокруг могут поступать так не хорошо и как бы их так переделать, что бы поступали хорошо. Смысл? Могут еще и не так и мне никто ничего не должен. Вот совсем))). Я устала уже от этого. Других не переделаешь. Начинать надо с себя. (зимой одеться тепло, а не вопить, что холодно, а я вот в бикини стою красивая).
Сама стану другой - ситуации в жизни тоже изменятся. Проверено лично))) Результатами дико довольна.

И да - по тебе одно, по мне другое. Живем не в вакууме, но за свою жизнь отвечаю только я. Я могу сменить работу/место жительства/круг общения...да хоть все перекроить, было бы желание и необходимость.

URL
2015-11-15 в 15:49 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Lunnosvetnaya, Я могу сменить работу/место жительства/круг общения...да хоть все перекроить

Здорово, что можешь. Значит, у тебя на это есть силы и внутренний ресурс.

2015-11-15 в 15:57 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Имэй, Так от кого зависят мои силы, если не от меня?
Достаточно обычно сильного желания, только часто его нет) А когда "ну можно было бы..." - организм не раскачается))) Если сильно не устраивает - сменишь, а если не охота - значит плюсов сейчас больше (например, стресса меньше, чем менять все и сразу)

И да, чем больше сил трачу, тем больше у меня их становится. Один хороший психолог описала процесс, я попробовала и теперь потихоньку начинаю кайфовать от жизни)))
И поражаюсь, сколько всего можно сделать за день и не чувствовать усталости, только желание успеть сделать что-то еще. Но это я работой своей сильно загорелась и танцами с фитнесом)
Щас бы еще другие моменты так же полюбить...уборку, например -___-

URL
2015-11-15 в 16:13 

salutic
Lunnosvetnaya, я тоже хочу полюбить уборку:)))

А так да, соглашусь - изменять что-то в себе сложно, но реально, в других... менее реально и не всегда этично:)

2015-11-15 в 16:24 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
salutic, :buddy: будем хотеть вместе!!!))))

Поменять в других что-то, что менять они не хотят, - не реально тем более. Зато это ж офигенно - меня без моего желания тоже никто не поменяет) Ну, не берем уголовно-наказуемые способы и ломку личности, это не экологично, ты права)))

URL
2015-11-15 в 16:25 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Lunnosvetnaya, я поняла твою точку зрения. Спорить не стану. Рада, что ты нашла для себя что-то, что реально работает и от чего тебе становится лучше жить.

2015-11-15 в 16:47 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Имэй, да, главное - найти то, от чего легче. Если точка зрения не приносит облегчения - ее стоит пересмотреть и обдумать)
Жизнь короткая, лучше прожить ее счастливо)

URL
   

Мысли ни о чем...

главная