Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:36 

Утомляют разговоры о Патриотизме

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Вернее то, что любить и гордиться своей страной или городом сейчас - что-то сравни психическому заболеванию.

Сказать "Я горжусь своей страной и люблю ее" почти равносильно придти и заявить "Я психически буйный, вот справка". С какого хрена?
Уважаемая Вера Семеновна, то, что вы вернулись из поездки в "СамыйпрекрасныйГОРОДМЕЧТЫ" Шанхай несказанно радует. Радует так же, что вы в восторге от поездки. Но почему же ваши восторги переходят в вой "Мы нищая страна и это ощущаешь за границей! Мы там ничего купить не можем! Мы нищие! Мы в кризисе!! А ты спокойно реагируешь на это потому, что НИЧЕГО ЛУЧШЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ ЗНАЕШЬ и нигде не была!"
Кто вообще дал право говорить со мной так пренебрежительно?

1.Была. Да, здорово и красиво. И я из поездки привезла только восторг, а не ненависть к своей жизни "вне отпуска"
2. Да, мне интереснее было бы поехать на Байкал. Нет, я хочу и по другим странам поездить, конечно, но сейчас другие приоритеты.
Нет, ваши вопли, что "простая экскурсия по Приморскому краю дороже поездки в Суньку" меня мало трогают. Потому что в Суньке мне смотреть не на что, а мне важнее впечатления, чем поездка "шобы было".

И самое задолбавшее. Если вам не такая страна, не такая медицина в стране, не такая работа, не такой город...что вы тут делаете?
Это дерево не может перемещаться, человек, если его правда НЕ УСТРАИВАЕТ - поднимает жопу и меняет окружение. Если не меняет - значит устраивает.
Чаще всего за стенаниями "не такая страна/город/мир/судьба/генетика" стоит страх признать, что именно я ответственна за свою жизнь. Я и никто больше. Не верится? Посмотрите вокруг.

На работе две женщины, которым по паспорту 40. Одна выглядит на 50, вторая на 30. Генетика? Да ну на) В какой-то степени, конечно. Но Вторая, кому "повезло с генетикой" и фитнес посещает, и следит за собой, и ее жизнелюбию позавидуют 18-летние, что и сказывается на внешности. А Первая сидит на попе, лопает булки, "спорт это дорого и некогда", но генетика - сука злая, ага.
На той же работе есть те, кто в 40 получает з/п тысяч в 25-30 и ноют, что "страна в кризисе и все плохо именно поэтому!", а другой в том же возрасте сделал карьеру и получает шестизначный оклад. Они в разных странах живут? Да вроде нет, страна одна.

У меня есть друзья, которых не устроил уровень жизни в России. Они НЕ НЫЛИ - они собрались, выучили английский и свалили в Канаду, о которой грезили.

Нет, я ни разу не говорю, что я такая вся в белом пальто. Я так же иногда люблю поныть на "злобные обстоятельства" и "весь мир против меня". Но вот я понимаю, что за все в МОЕЙ жизни отвечаю только я. И, смешно, но моя жизнь мне очень нравится большей частью. А то, что не нравится - сама же и виновата.
Нет денег? - Подумай, как их заработать. Смени работу, профессию, учись. Да, придется вкалывать, но без этого никак.
Нет желаемой фигуры? - Спорт, правильное питание в помощь.
Бардак дома? - Уберись.
Проблемы со здоровьем? - Займись.
Нет друзей? - Учись общаться, развивайся, общайся.
Страна не устраивает? - Найди ту, что устроит, выучи язык и переезжай. Будет тяжело, но это цена мечты.

А кто вообще сказал, что будет легко, хорошо и ненапряжно? В любом городе, в любой стране, на любой работе?
Да, в нашей стране не все прекрасно, а есть уверенность, что прекрасно будет в Шанхае? Вот родись вы там? Не верю. Так бы и ныли, что уровень жизни не как в Пекине или еще где.


И да, я люблю свою страну. И город свой очень люблю.

@темы: люди...они такие люди..., размышлизмы

URL
   

Мысли ни о чем...

главная