02:27 

Не поминай имени...

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Скоро начну злобно рычать на любое упоминание «Господа нашего»…


Не, по большому счету мне пофиг на то, у кого какой воображаемый друг и как происходит их общение. До тех пор, пока я не начинаю слышать причитания о «Господе нашем» по несколько раз на дню.

Нет, я опять же понимаю, что когда настигает какая-то серьезная болезнь, большинство людей ищут поддержки у высших сил. А вдруг все само рассосется? Правда, почему такие люди верят, что именно их молитвы будут услышаны, в отличии от той прорвы народу, кто молился до этого. И все равно умирал/терял близких/не выигрывал в лотерею? Нет ответа.

Очень уж сильна вера, что придет кто-то большой и могучий и подарит бублик с маком, крепкое здоровье, беременность и всего до кучи. И все со словами «Вот только ты и догадался попросить!» Ага…щааазззз….



Просто коллега (да, у меня немного объектов для ежедневного наблюдения), которая после обнаружения болезни слегка (или уже не слегка?) поехала на тему религии, не забывает сообщить, что в обед она ходит молиться в ближайший храм (а в любимом городе везде, сука, эти храмы), что она наделала красивых платков и отнесла их «в ДАР в ХРАМ», а уж когда она матерится (а это бывает оооочень часто), то после каждого раза обязательное битье себя по губам со словами «Господи, прости меня за такие слова!»



Ну твою же нафиг…



1. Ходишь молиться? Ходи молча. Я вообще не понимаю тяги как к застройке города этими «домами Бога» (нахер ему столько домов???) так и к молитвам исключительно там. Веришь, что «Большой брат» тебя слышит? Можно молиться и так.

2. Платки в дар – это прекрасно. Ровно до тех пор, пока ты не сфотала их и не выложила в инстаграмчик с припиской «Просто в дар, просто в храм» (мимими бля). В этот вот момент у меня появляется брезгливость. Дар – он от сердца, а так – похвальба, не более.

3. Просят прощения (каются) тогда, когда планируют сделать все, что бы больше так не поступать. Или постарайся не материться, или не проси прощения каждые полчаса. «Или крестик сними, или трусы надень» (с) Я уж молчу, что столь низкопробная ругань не красит никого, особенно молодую женщину. А уж для верующей… И вообще, как же «Не поминай Господа в суе»? Или только агностики типа меня такое помнят?


Сорри, я просто слегка задолбалась… Понедельник, утро, скоро отпуск (который мне опять могут попортить), и православная матершинница… Позитив на позитиве)))

@темы: размышлизмы, работа, люди...они такие люди...

URL
Комментарии
2015-10-12 в 04:29 

Фелина
практически святая
Забей)) Трудно, конечно, но православнутые сейчас повсюду))
Держи красивую Аристу и ее нового поклонника)) Для улучшения настроения.

Я старый солдат, и не знаю слов любви(с)

2015-10-12 в 04:54 

NaurEvan
Абырвалг!
Н-даа..
Когда люди чем-то заболевают - это страшно.
И я не про её физическую болезнь сейчас говорю.
Болезни типа христанутости или домадвашности - это реально страшно, до тошноты.
Держись там.

2015-10-12 в 05:27 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Да, вот уж действительно - или трусы, или крестик. А то некрасиво как-то выглядит.

2015-10-12 в 05:31 

Dina_fareast
keep calm and spam them all
у меня папа отнес приличную сумму для пожертвования в церковь. видимо, он полагал, что Бог скажет: оу чувак, спасибо! на тебе плюшку в ответ! :facepalm3:

2015-10-12 в 05:31 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Фелина, офигенно! Спасибо, моя хорошая)))
Кошка-танк очень органично вписалась в бжд-прогулку)

URL
2015-10-12 в 05:34 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
NaurEvan, Имэй, да оно ещё и не столько страшно, сколько смешно) И противно... Особенно если учесть, что раньше такого не было...

То чувство, когда хочется православнутого на голову одергивать цитатами из библии...так не дойдёт же)

URL
2015-10-12 в 06:25 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Dina_fareast, я не против благотворительности, куда человек тратит свои деньги - личное дело. Скорее не считаю похвальбу нормой. Сделал добро и сделал. Сделал, что бы гордо залезть на тумбу "смотрите, я какой!" - уже не айс...

URL
2015-10-12 в 10:42 

Spieler3d
А я до сих пор верю, что кто-нибудь подарит бублик с маком. И иногда таки дарят)
Хорошая тема на поговорить же. С товарищами уже третий год на тему религии холивар не остывает.
Правда, подозреваю, что путного диалога в данном случае не выйдет. Разве что еретиком назовут и будут каждое утро на твоем стуле костер разводить.

2015-10-12 в 11:10 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Spieler3d, бублик это щастье)

Нет, тут поспорить не судьба... Сама люблю фанатиков, но при наличии свободного времени и при условии, что не вижу потом человека ежедневно)
На работе времени мало... Да и вот сломаю что-нибудчто-нибудь в психике...и куда потом деваться?))

URL
   

Мысли ни о чем...

главная