Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:54 

Подземелье кривых полов. Часть 2

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
часть 1


Утром приключенцы, выбравшись из подземелья, направились к магу за помощью. Путь предстоял неблизкий, но ранней осенью и долгое путешествие было в радость. Ну, той половине команды, что когда-то была женской. Девушки смену пола восприняли с восторгом. Наур постоянно любовалась собой в зеркале, а Лунькен потратила утром немало времени, что бы заплести косы на бороде, уж очень ей понравился процесс и «дамы» чуть не подрались за право заплетать эльфийку, орк же открестился сразу от заплетания и просто стянул волосы в кособокий хвост. А вот мужчины очень уж переживали и стеснялись – эльф укутался в плащ и теперь было не ясно, кто под ним, а вот орку повезло меньше. Его (или все же её?) неоспоримые достоинства выпирали из-под любого плаща. В конечном итоге орк смирился и теперь гордо вышагивал по лесной тропе.

Погода стояла солнечная и жаркая и эльф предпочел все же скинуть плащ, после долгих уговоров и убеждений, что посторонние и не догадаются о его «смертельном позоре».

Вскоре наши герои вышли на тракт, теперь все проезжающие мимо крестьяне с любопытством разглядывали необычную компанию. Больше всего внимание, конечно же, привлекал Шио – если женщины гномов иногда и покидали отчий дом и жители Империи их видели, то эльфийских дев не видел никто и никогда из простого народа. Эльфы неохотно покидали лес, и никого не пускали к себе.

Поэтому сейчас все мужчины в повозках сворачивали шеи и имели донельзя глупый вид. А вот их жены смотрели на прелестную деву с плохо скрываемой яростью. Эльфийке давно бы выдрали все волосы, но ее сопровождал кряжистый гном, вооруженный секирой и зверолюд – волк-оборотень. Да и орка, вальяжной походкой шествовавшая рядом и небрежно удерживавшая громадный боевой топор на плече, тоже действовала отрезвляюще. Шио, который бесился от любого взгляда, обязательно бы закутался обратно, но Наур, опасавшаяся, что эльф свалится от теплового удара, плащ предпочла спрятать. Справиться с громадным волком у эльфийки сил не было, от чего Шио злился еще сильнее.

Шумный город встретил приключенцев яркими красками, диким смешением запахов и толпами любопытствующих.

Эльф смирился с отсутствием плаща и шел теперь с холодно-презрительной гримаской на хорошеньком личике, стараясь, однако, не отходить далеко от друзей. Лунькен и Наур, проходя мимо осенней ярмарки лишь грустно вздыхали, обе понимали, что нездоровое любопытство двух мужчин к женским нарядам и украшениям вызовут подозрения и крепились изо всех сил.

Когда до жилища мага оставалось пройти всего два квартала, какой-то плюгавенький мужичок заступил им дорогу. Тщедушного типа никто бы даже не заметил, если бы не охрана в количестве десяти рыл. Охранники не уступали в росте Шпилу, за что получили его одобрительно-настороженный взгляд.

- О прекраснейшая из дев мира! – высокопарно взыл мужичок – Не соблаговолишь ли ты снизойти до презренного, сраженного твоей неземной красотой, и подарить ему немного счастливых мгновений, после которых не жаль и смерть принять, и согласиться осветить самую лучшую ресторацию этого города, которая, конечно же, меркнет в сравнении с красотой Ослепительнейшей, своим присутствием и отобедать с преданнейшим рабом красоты твоей.

Повисло тягостное молчание. Лунькен не выдержала первой:

- Ты сам-то понял, что сказал?

Мужичок замер. Подумав немного и решив, видимо, что его просто не расслышали, он взвыл еще громче:

- О ПРЕКРАСНЕЙШАЯ ИЗ ДЕВ МИРА…

- Так, стоп! – волк вскинул лапы вверх, прерывая вопли. Охрана напряглась. Наур, демонстрируя самые мирные намерения, улыбнулась во всю пасть, но охранники почему-то напряглись еще сильнее. – Я так понял, что ты зовешь Прекрасную деву на свиданку в ближайший ресторан, так?

Обидевшись, что его прервали, а потом еще и так пошло и грубо переформулировали его слова, мужик покраснел от возмущения, но все же кивнул.

- Эй, Шио….ээээ…Шионна! – Наур обернулась к эльфу – Ты как? Согласная? – волка честно старалась не ржать, глядя на ярящегося эльфа.

А вот Шпил напротив, оглядев охранников, быстро шагнул к Шио и зажал тому рот, надеясь, что до хозяина наемников не долетело придушенное «Да пошел ты, сморчок засохший…»

Лунькен, так же оценив ситуацию, а, главное, опытность охранников, заулыбалась:

- Глубокоуважаемый господин разрешит нам посовещаться буквально пару минуточек? Прекраснейшая дева не может так просто, не подумав, принять предложение несомненно благородного, но все же незнакомого господина.

Несомненно благородный господин благосклонно кивнул.

Собравшись в кружок, друзья перешли на шепот.

- Шпил, отпусти Шио, он же задохнется! Смотри – посинел уже! – Наур пихнула орку локтем.

- Упс, прости… - орк отпустил эльфа и теперь вытирал ладонь о штаны, эльф пытался кусаться.

- Хррр…. – прохрипел Шио

- Так! Мы влипли! – гном поддерживал синюю эльфийку под локоть. – С охраной не справимся, это явно опытные наемники. Но то, что зовут в ресторан, а не сразу в постель, дает шанс…

- Думаешь сыграть на «благородстве» господина? – волк иронично заломил бровь.

- Скорее на восхищении «неземной красотой»… Ты посмотри на него, что он женщине кроме восхищения предложить-то может? – гном и волка обернулись и от их взгляда мужик смущенно заерзал.

- Так может сходить на свидание? Посидят, поедят, поулыбаются, а там и свалим… - Шпил пожал плечами – От Шио не убудет…

- Да пошли вы все! – прохрипела эльфийка и показала всем фигу – Я не из этих! Никуда я с ним не пойду!

- Ну Шиииииооо! – Наур успокаивающе гладил рычащую эльфийку по руке – Ну ради нас! Пойми, не потянем мы их сейчас. Да и внимание охраны привлекать не стоит. А мы никогда и никому не расскажем!

- А полезет целоваться – гном гладил Шио по второй руке – я ему сама зубы выбью, правда-правда…

Эльф печально вздохнул, понимая, что никуда он не денется…

Круг заговорщиков распался и Наур выступила вперед:

- Прекрасная дева согласна пообедать в вашей компании, но при условии полной безопасности для ее чести. Мы идем с госпожой и проследим, если что – на охрану не надейтесь!

- Да как можно даже мысль такую допустить?! – возмутился мужичонка – Поверьте, Прелестному цветку моего сердца ничего не угрожает! Я сам брошусь на мечи своей охраны, если хоть чем-то обижу Сиятельную и Бесподобную!

- Позвольте представиться – он шагнул к Шпилу и взял, ничего не понявшего, а потому и не сопротивляющегося орка под руку – Граф Тре’Руар, к вашим услугам, о прекрасный цветок моей души!

- Мнееееее…. – проблеял «цветок души» - Но как же? Я же? Эльфийка же?! – Шпил явно начал заговариваться и лишь тыкал в сторону не менее офигевшего Шио рукой.

- Да неужели же вы, моя прелестная хрупкая нимфа, могли усомниться в своей красе и счесть, что я мог обратить внимание на какую-то страшненькую худосочную девчонку?! – граф всплеснул руками – Да она и мизинчика вашего не стоит!

Хрупкая нимфа, которой кавалер доставал макушкой груди, была настолько ошарашена, что безропотно дала увести себя в шикарный ресторан. Пока граф всячески развлекал и угощал «прелестницу», Наур и Лунькен за соседним столиком отпаивали обиженного Шио.

* * *

- Ну вот и добрались… Если бы кто-то не ходил на свиданки… - ехидству волка не было предела.

- Да ладно вам, - Шпил прекрасно понимал, что рассказать-то девчонки никому не расскажут, но поязвить случая не упустят – нормальный мужик. Умный, кстати, очень. Жалко его... Влюбился человек, а тут такой облом.

- Так может не надо обламывать? – Шио так и не простил пренебрежения эльфийской красотой – Может в этом твое счастье?

- Да ну вас… - надулся орк – Чего мы на пороге застыли?

Лунькен постучала в ни чем не приметную дверь, только избранные знали, что тут обитает великий шаман и маг по прозвищу Кровавый Зим.

Дверь распахнулась, оттуда кто-то стремительно вылетел и, повалив гномку на землю, попытался вцепиться зубами в горло. Хорошо еще, что челюсти увязли в бороде.

Пока Лунькен пыталась дышать, а остальные пытались стянуть с нее зомби (а это был именно он), на пороге дома появился странный человек в семейных трусах в веселенькую ромашку, шкура белого медведя была накинута на плечи, а в руках зажата гитара. Появившийся недоуменно осмотрела кучу-малу на пороге своего дома, почесал затылок, усилив бардак на голове и закричал вглубь дома:

- Ань! Успокой своего дворецкого! Он мне клиентов покусает!

По коридору словно промчался вихрь и на пороге возникла девушка, которую вполне можно было принять за человека, если бы не вертикальные зрачки и длинный хвостик с кисточкой. Девушка топнула ножкой в розовом тапочке, ругнулась сквозь зубы и зомби, выплюнув наконец гномскую бороду, понуро засеменил к хозяйке.

- Ну и чего приперлись? – вежливо поинтересовался шаман – Я вас не звал!

- Пашкен, ты совсем оборзел? Своих не узнаешь? – Шпил поднял гномку за шкирку и аккуратно поставил на землю.

Шаман недоуменно переглянулся с хвостатой девушкой и уже внимательно посмотрел на незванных гостей. Спустя пару мгновений он уже хохотал, держась за косяк, что бы не упасть:

- Да вы…хи-хи..проходите…ха-ха… расскажете….гыыыыы…как вас так….ой, не могууууу…

Приключенцы печально переглянулись и шагнули в обитель мага.



Продолжение следует…

@темы: рассказ, позитив, Приключенцы

URL
Комментарии
2014-12-25 в 06:10 

Фелина
практически святая
:lol:
Ну вот, хоть орочку оценили по достоинству)))

2014-12-25 в 06:22 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Ее попробуй не оцени) черевато!)))

URL
2014-12-25 в 21:32 

salutic
Lunnosvetnaya, какая прелесть:))

2014-12-26 в 02:10 

NaurEvan
Абырвалг!
Lunnosvetnaya,
Светыч, ты неподражаема чуть более чем охренеть как!)))
Ещё раз спасибо за позитивище и за то, что ты у нас есть))

2014-12-26 в 09:48 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
salutic, рада, что понравилось)))

NaurEvan, пожалуйста!) я очень рада, что я у вас есть) без вас не было бы этих рассказов, как минимум)

URL
   

Мысли ни о чем...

главная