05:43 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
- М-м-м-мяяяяско-о-о-о! – пробормотала Наурка во сне.

- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! – взвыла Лунькен и взвилась под потолок.

- Твою-мать-что-случилось?!!! – заорали эльф с орком, бестолково спросонья мечась по пещере, но, тем не менее, рефлекторно перепрыгивая через костер. Волка, сонно хлопала ресницами, наблюдая за мужским забегом. Гномка смотрела на забег не менее ошарашенно, баюкая при этом ногу.

Спустя некоторое время мужчины проснулись и уставились на девчонок. Лунькен сразу обвиняюще ткнула пальцем на сонную волку:

- Она меня покусала!

Шио и Шпил переглянулись, устало вздохнули:

- Так…опять дурака валяют… Поспать бы хоть дали…

- Да не валяю я дурака! – возмутилась гномка – Она правда меня цапнула! Вот! – штанина была закатана и на голени отчетливо виднелся след укуса. Кровь тонкими струйками сочилась из четырех глубоких ран – явно от клыков.

Все обернулись к волке. На Наур было жалко смотреть – уши виновато прижаты к голове, в распахнутых глазах уже явно намечаются слезы, а губы подрагивают. Под осуждающими взглядами друзей волчица сжалась и потянулась к Лунькен:

- Лунечка-а-а! Прости-и-и! – волка уже почти рыдала – Я ж никогда! Я не хотела-а-а-а-а-а-а-а!!!

Следующие полчаса все успокаивали всхлипывающую Наурку и перебинтовывали раненую. Так же выяснилось, что во сне волка обнимала ногу Лунькен, видимо, ради тепла. А так как приснился ей вкусный шашлык – произошло то, что произошло.

Мужчины пообещали расстроенным девушкам: одной – шашлыка, второй – новые штаны, а затем улеглись досыпать, мечтая, что новых происшествий не случится. Но, зная девчонок не первый год, особо на это не рассчитывая.

Ночь прошла спокойно.

* * *

- Вы же помните уговор, что травмы при выполнении задания вы оплачиваете дополнительно?! Посмотрите, что с моей ногой!

Гномка уже больше часа торговалась с заказчиком.

Спустя еще два часа она, вполне довольная собой, ссыпала в мошну 15 золотых сверх оплаты заказа – 10 золотом за тяжелейшее ранение (тяжесть ранения готов был подтвердить орк, заказчик почему-то спорить не решился и согласился, что бодро скачущая вокруг гномка несомненно ранена тяжело), плюс 5 золотом за моральный ущерб.

Довольные собой приключенцы, сбыв шкурки загрызайцев, направились в самый лучший трактир в городе. Трехэтажное здание радовало свежей побелкой, улыбчивым вышибалой (улыбка которого, при виде орка, несколько подвяла) и яркой вывеской, на которой были изображены три толстенные бабы во всей своей первозданной красе, личиками «прелестниц» вполне можно было напугать опытного наемника, даже Шпил опасливо поежился. За спинами «дев» ярко-розовой краской были нарисованы некие пятна, символизирующие, по-видимому, крылья. Надпись рядом «Три нимфы» вызывала легкое замешательство и сильное сомнение в адекватности как создателя сего шедевра, так и хозяина трактира, рискнувшего украсить свое заведение подобной вывеской.

Однако внутри было чисто и уютно. Столы выскоблены, полы покрыты свежей соломой, а запах, раздававшийся со стороны кухни, заставлял животы предвкушающе урчать.

Договорившись с хозяином о ночлеге и оставив в комнатах вещи, наши герои уселись за обед, плавно перетекший в ужин. Наурка получила обещанный шашлык, от которого, впрочем, не отказались и остальные. Каша тушеная в горшочках с мясом и салом была простой, но ароматной и вкусной. Поросенка запечённого на углях сразу сцапал Шпил и пришлось заказывать еще. Жареная рыба, свежие овощи, пирог с птицей и, конечно, множество кувшинов с медовухой – друзья сегодня гуляли.

Столы вокруг с наступлением вечера заполнялись, но компанию, в которой присутствовал орк, трогать и задирать не рисковали, а когда за окном окончательно стемнело и зал освещался лишь светом свечей, расставленных на столах, в середину зала вышел древний сухонький старичок и, усевшись на любезно принесенную вышибалой табуретку, коснулся струн гитары. Гомон мгновенно стих и зал наполнила тихая и печальная мелодия. У деда оказался неожиданно сильный и красивый голос и слова баллады лились легко и величественно. Баллада сменялась балладой, песни вызывали и грусть и веселье. Заслушавшийся и не очень трезвый эльф, выудив откуда-то свою гитару, подошел к певцу:

- Легенду о Мягком золоте знаешь?

После утвердительного кивка эльф уселся на кем-то подвинутый стул и дальше они пели уже на два голоса. До самой поздней ночи жители городка, которым посчастливилось оказаться в тот вечер в таверне, наслаждались невиданным – житель лесов пел для людей.

* * *

Ночью сладкий волчий сон прервало какое-то шебуршание, сопение и цокот.

- Лунь, дай поспать… - волка засунула голову под подушку, но это не помогло. – Что ты там творишь? – возмутилась Наур и села в кровати.

В распахнутое окно заглядывала идеально круглая луна, а в серебристом ее свете по комнате гуляло странное существо. Больше всего оно напоминало невысокого и крайне пушистого волка, вставшего на задние лапы, только почему-то ярко-рыжего окраса. Если учесть ночнушку с кружавчиками, то зрелище выходило довольно комичным, впрочем, белоснежные клыки, поблескивающие в приоткрытой пасти и мощные когти на лапах заставляли подумать, прежде чем смеяться. Существо задумчиво изучало себя в ручное зеркальце, неловко зажатое в лапе.

- Слушай, Наур, а это теперь навсегда? – голос у существа был вполне Лунькин, только очень настороженный.

- Неа… - задумчиво протянула белая волчица – Как я будешь - в полнолуние перекидываться, а там по желанию научишься. – Но я думала, гномы не подвержены ликантропии?

- Я тоже не думала… Но забавненько получилось! Только ты не думаешь, что шерсть меня полнит? – гномка-волка озадаченно крутилась перед зеркалом.

- Да не! – восторженная Наурка уже крутилась рядом и даже успела дернуть подругу за рыжий хвост – Это шерсть пушистая! Ты теперь можешь зимой на снегу спать!

- А пойдем мужиков пугать! А то че они!!!

- А пойдем!!!

Подруги хищно улыбнулись и, радостно хохоча, направились искать комнату, в которой обосновались Шио и Шпил, которые специально взяли себе комнату подальше. Но хорошее обоняние не подвело, а мощные когти легко взломали дверной замок.

- И раз, и два… - рыжая волчица подготовилась к прыжку.

- И три! – шепотом же продолжила белая волчица. Две тени взвились в воздух и синхронно приземлились на кровати сладко посапывающих мужчин.

Матерные вопли мужскими голосами и счастливый девичий смех благополучно перебудили половину города.

@темы: Приключенцы, рассказ, позитив

URL
Комментарии
2014-11-05 в 07:11 

NaurEvan
Абырвалг!
Ржу как конь))) Свееетааа, ну низя ж так))
А хотя не. Можно! Пиши ещё!! ХD

2014-11-05 в 10:51 

Nocturne.
Не ври. Делай, что хочешь.
:gigi::five:

2014-11-05 в 11:04 

manannan
Lunnosvetnaya, Круто! Требую продолжения:) !

2014-11-05 в 13:11 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
NaurEvan, да куда я от них денусь уже)))

Nocturne., :shuffle2: Рада, что понравилось:gigi:

manannan, будет) Честно))) Еще не дописано про снятия заклятия Кривого пола) Все они теперь по тегу Приключенцы)))

URL
2014-11-06 в 08:35 

Фелина
практически святая
это прекрасно!:hlop::hlop::hlop:

2014-11-06 в 14:07 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Фелина, :goodgirl: я старалась)))

URL
     

Мысли ни о чем...

главная