11:50 

Баю-бай.

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Приключенцы сидели за столом самой дешевой таверны и с грустью смотрели на миску ячменной похлебки. Одну на всех. Больше денег не было.
- Ну и что мы будем делать? - в который раз поинтересовалась Наурка. - Кушать хочется... - в ее животе громко заурчало.
В настоящий момент она максимально замаскировалась под человека. Капюшон скрыл звериные черты лица, а перчатки превратили когтистые лапы в человеческие руки. Оборотней здесь не любили.
- Кто бы знал... - гномка задумчиво наматывала локон на палец - Сейчас мертвый сезон, осень. Все заняты, а приличному наемнику поживиться нечем.
Вдруг в таверне стало тихо...даже блохи перестали шуршать в сопревшей соломе не полу. Все головы, как по волшебству, повернулись в сторону входной двери. Темная фигура, укутанная в дорогую ткань плаща, на секунду замерла в проеме, словно размышляя, стоит ли марать подошвы сапог об пол в данной забегаловке, а потом, уверенным шагом, направилась к нашим друзьям.
Незваный гость еще не успел подойти, а рядом со столом материализовалось мягкое кресло, стол покрыла белоснежная хрустящая скатерть, а сверху расположилась лучшая закуска (по меркам данного заведения) и бутылка лучшего вина. Бокал, почему-то, поставили только один. Хозяин же таверны замер в раболепном поклоне рядом. Пока фигура устраивалась в кресле, Шпил, ничуть не смущаясь офигевших взглядов и не обращая внимание на возмущенный писк хозяина, выбил из бутылки пробку и опрокинул вино в свою пасть.
Тишина стала еще напряженнее, хозяин постарался слиться с окружающей обстановкой.
- А делиться кто будет? Совсем оборзел?! - взревел эльф, а девушки согласно закивали. Орк сделал вид, что смутился.
- А они мне нравятся! - необычный гость радостно заржал и хлопнул орка по плечу. Шпил задумчиво посмотрел на неосторожного человека, а тот, не подозревая об опасности, продолжил - Хозяин, все самое лучшее моим друзьям, вино, еду... Живо!
Шпил решил руку мужику не ломать. Пока.
Когда стол уставили тарелками с едой и бутылками с вином, необычный посетитель наклонился поближе к приключенцам:
- Есть работа. Плачу наличными, плюс оплачу все расходы. Но дело крайне важное. - тихо проговорил он - И секретное! - добавил он и таверна резко опустела.

* * *

- Ну и где мы добудем эту гребаную броню? Об этом ты подумала?!
Лунькен, задумчиво вертящая в руках карту, не обратила на ворчание орка никакого внимания.
- Да и что это за броня такая?! - продолжал возмущаться гигант - "Добудьте мне броню "Баю-бай"" - передразнил он заказчика - Он же явный псих! А ты еще и задание взять согласилась!
Гномка наконец определилась с ориентирами, свернула карту и, убрав ее в рюкзак, зашагала по едва заметной тропке. Команда лениво плелась следом. Все деньги все равно, как обычно, были у нее.
- Есть идейка, верзила. - Лунькен сдула упавшую на глаза челку - Слышала я от одной давней подруги это название. К ней сейчас и идем - поможет, чем сможет, я ее знаю.
- А что за подруга? Почему мы не в курсе? - эльф шевельнул любопытным ухом.
- Вы, может, и не знаете. А вот Наурка с Фелиной знакома.
Услышав свое имя, из кустов выглянула довольная белая морда волчицы:
- О! Так мы к Фелинке идем! Круть!!! Давно пора было навестить! - морда скрылась, мелькнул пушистый белый хвост, но затем скрылся и он.
- Да что это за Фелина такая?! - хором взревела мужская половина славной команды.
- Сейчас и познакомитесь, пришли уже...
Тропинка сделала очередной поворот и перед друзьями раскинула изумрудный ковер лесная поляна. Густая высокая трава обрывалась возле невысокого заборчика, за которым, в обрамлении ухоженного сада, белел уютный двухэтажный дом. Из трубы в небо тянулся дымок и пахло чем-то очень вкусным. По траве прошла рябь и счастливая волчица выкатилась под ноги друзьям:
- Вы чего так долго? Нас же уже ждут!
На поляне не наблюдалось ни единой тропинки, орк пожал плечами и пошел изображать ледокол (или травокол?), остальные потянулись следом.
Калитку им распахнуло удивительное создание, больше всего оно напоминало большую кошку енотовой расцветки. Енотовидная кошка что-то приветливо муркнула и лапой указала в сторону дома. Говорить ей было трудно - она зубами за шкирку удерживала брыкающегося котенка палевой окраски, хоть и такой же енотовой, как у мамы. Второй котенок, более взрослый и весь в курчавой шерстке, вцепился в мамин полосатый хвост, а та пыталась его отпихнуть задней лапой. Впрочем, безрезультатно. Фелина, а это была именно она, вздохнула и пошла в дом, указывая гостям дорогу. Котенок радостно ехал следом за мамой.
В доме было очень светло и просторно. Мягкий диван застилал яркий лоскутный плед, а на столе на белой кружевной скатерти уже все было накрыто к чаепитию. В воздухе витал запах тыквенного пирога и плова. Гостей явно ждали и, как отметил довольный орк, собирались кормить.
Хозяйка дома запихнула младшего котенка в манеж и сунула в лапки бутылочку с молоком, старшего попыталась отвлечь машинкой, но он отвлекаться не желал, а с радостным писком теребил пушистый хвост. Фелина махнула на него лапой и повернулась к гостям, улыбаясь во всю морду:
- Очень рада всех видеть! С девчонками давно знакома, хорошо, что добрались! А с мужиками давайте знакомиться. Я Фелина, чудовище, которое пытается отъесть мне ногу - Ру, крошка - Лиз. А вы?
Шио отвесил галантный поклон, а Шпил, заметно покраснев, пожав Фелине лапу, смутился еще больше... Обстановку разрядила счастливая волчица:
- Ушастый - это Шио! Мордастый - это Шпил! С прибавлением вас! Лиз просто чудо как хороша! А Юстас где? Где этот счастливый отец семейства? А мы принесли пряников к чаю! Не помешали хоть?
- Да как вы могли помешать! - кошка всплеснула лапами - Я вас так рада видеть! И вообще, сейчас буду всех кормить! А Юстас уехал, у него очередное задание - в соседнем королевстве замок лишний...Ну, так наш король решил... - Фелина быстро распихала гостей по дивану и стульям и умчалась греметь посудой на кухне. Озадаченный таким быстрым исчезновением мамы, Ру задумчиво оглядел приключенцев. Восхищенный взгляд остановился на орке.
Шпил нервно сглотнул.

Спустя время, когда все поели, а Фелине объяснили цель визита, команду ждал приятный сюрприз:
- Да помогу я вам. Брони "Баю-бай" у меня четыре комплекта - моя, мужа и детские. В них спится так замечательно...мррр.... - кошка мечтательно закатила глаза - Свои не отдам, но ткань есть. Сошью с радостью, мне только в удовольствие, только вот...
- Мы заплатим! - гномка потянулась за кошельком.
- Да нет! Денег я не возьму, просто вы пока детей отвлечете - Фелина ободряюще улыбнулась - А то они мне кроить да шить не дадут...
- Легко! - Наур приняла более человекоподобную форму и сложила когтистые пальцы на лапе в "козу" - Гудя-гудя-гу... - Старший котенок счастливо рассмеялся.
- Пст...Шио, мне кажется, с ней что-то не так - Орк опасливо указал пальцем на Лиз, которая, лежа в манежике, счастливо пускала пузыри - Вон! У нее даже пена идет! А вдруг это бешенство!
- Знаешь, а возможно - эльф серьезно покивал - Я такое у белок видел. Пена изо рта, ненормальный блеск глаз, а потом АМ! Я так друга потерял...белка покусала... - Шио, продолжая кивать опустил ресницы, пряча смешинки в глазах.
Шпил убрал руки за спину, подальше от опасного звереныша. Он явно разглядел хищный блеск в ее глазах. Наурка и Лунькен за их спинами корчились в беззвучном хохоте.

Когда, по прошествии трех часов, Фелина вернулась в комнату, неся в лапах готовую броню, ее глазам предстала умилительная картина. Гномка и волчица пили чай и смотрели по волшебному кристаллу, какая броня будет в моде в следующем сезоне. Эльф Шио, ползал на четвереньках, а верхом на "лошадке" подпрыгивал счастливый Ру. Длинный эльфийские уши он использовал как поводья, а Шио, явно войдя в роль, тряс гривой и заливисто ржал, наматывая круги по комнате. А на диване, раскинувшись, спал Шпил, на его могучей груди свернулась пушистым клубком и посапывала Лиз. Орк даже во сне бережно прижимал ее ручищей к себе, а котенок жевал его палец и пускал слюнки.

@темы: рассказ, позитив, Приключенцы

URL
Комментарии
2014-09-09 в 12:34 

Фелина
практически святая
история основана на реальных событиях, имена и совпадения являются неслучайными))
Спасибо, солнце))

2014-09-09 в 13:22 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Фелина, :gigi: пожалуйста!))) Я старалась)

URL
2014-09-09 в 16:11 

NaurEvan
Абырвалг!
Свееееткааааа)))))
Ну я тебе говорила уже, да?))
Пейсатель от бога, блин!
Крутота)))
Шикарно, позитивно, очень мило и суперово))) ещё!) срочно!))

2014-09-09 в 17:17 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
:shuffle2: Буду стараться)
Рада, что нравится)

URL
     

Мысли ни о чем...

главная