11:01 

Выжить. Любой ценой.

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
ВАРНИНГ!!! Незаконченное произведение! Выкладываю в надежде, что мне станет стыдно и я за него активно возьмусь!


- Ну что, орлы херовы, добро пожаловать в самую гостеприимную роту № 13 или, как мы ласково ее называем, "Место"! Почему "Место"? Потому, что самая главная награда за службу здесь - место на кладбище. Но это надо очень постараться, иначе и этого не получите. Как вы уже поняли, это рота смертников. Мне плевать, что вы натворили и за что вас отправили сюда. Замочили старушку? Плюнули на лысину офицеру? Изнасиловали любимого пуделя жены генерала? Плевать! Мы здесь рады абсолютно всем, даже таким отбросам как вы.
Я полковник Порох. Перекличка...отменяется! Хочу вас поздравить - вы все уже сдохли! По всем документам вы уже мертвы. У вас нет имен, есть клички, нет прошлого, есть "жизнь до" и она не стоит ни черта. Если я захочу, я пристрелю каждого второго из вас, и мне за это ничего не будет. Нельзя убить того, кто уже мертв. Но есть и хорошая новость! Тот, кто будет достойно сражаться за нашу Родину, может заслужить прощение и право "родиться" заново.
Теперь наши правила. Здесь нет военного суда и следователей тоже нет...

Полковник еще долго вещал про правила и распорядки. А что тут говорить? Тем, кто не туп и так понятно, что ничего хорошего нас тут не ждет. И есть лишь два пути - двинуть в морду полковнику, что бы пристрелил на месте, или, стиснув зубы, выживать. Любой ценой! Чем я, собственно и намерен заняться.
- Псст… Поговорить бы! - один из "новобранцев" дернул меня за рукав. - Ты, по виду, блатной! Давай знакомиться, я - Змей!
Мда...кличка ему подходит. Высокий, тощий, холодные глаза, ядовитая улыбка и общее ощущение гадливости. Терпеть не могу все, что ползает.
- Шрам. Чего хотел? - Шрам, надо же. Как легко ротная кличка срывается с языка. Ну, она вполне объяснима - шрам, пересекающий правую половину моего лица, только слепой не заметит.
- Да я вижу, что ты не ссыкло какое. А нам надо вместе держаться. Есть идея отчалить отсюда без шума. Ты как? Вертухаев тут не много, снимем и, здравствуй, воля! - Змей чуть не приплясывал от нетерпения. Ну да, поверю я, что ты сам "снимать вертухаев" будешь, нашел дурака. Да и понятно, что свалить отсюда ой как не просто. И уж точно не нахрапом.
- Не, я в эти игры не играю. Без меня.
Змей, кажется, не ожидал такого ответа. Не, ну если у меня рожа бандитская и стою я в роте смертников это же не значит, что я готов мочить всех направо и налево. Может я добрый и пушистый, в душе.
- О! Да ты, оказывается, козел! - губы Змея искривила презрительная усмешка - А ты часом не...
Что я не, я не дослушал. Я, конечно, добрый и пушистый. Но оскорблений не терплю. Да и не хватало, что бы эту гниду еще кто-нибудь услышал. Так что я просто положил руку ему на плечо и сжал. Кажется, что-то хрустнуло. Змей выпучил глаза, губы кривила уже не усмешка, а, готовый сорваться крик боли. Пальцами второй руки я сжал ему кадык, что бы не орал. Глаза Змея наполнились ужасом.
- А теперь ты извинишься за грубые слова и тихо-мирно отвалишь. И если я услышу хоть звук за своей спиной... - Змей попытался что-то сказать и пальцы на его плече сжались еще чуть-чуть. Теперь я точно слышал хруст. Наконец он понял, чего от него хотят и часто закивал. Я отпустил кадык, услышал хрип "Извини, не подумал!" и только тогда отпустил плечо. Змей болезненно вскрикнул и осел на пол. Но тут же, чуть ли не ползком, рванул от меня подальше. Терпеть не могу все, что пресмыкается.
- Ну и что это у нас тут? - За моей спиной раздался спокойный голос. Слишком спокойный. И слишком знакомый. Начиная оборачиваться, я уже знал, что привлек внимание полковника. Черт бы побрал этого Змея!!!
Изобразив попытку вытянуться во фрунт, гаркаю в силу легких:
- Помогал сослуживцу подняться, сэр!
- А он падал? - на лице полковника безграничное удивление, а в стального цвета глазах понимание происходящего и обещание. Чего? Расправы?
- Да, сэр! Видимо, оступился, сэр!
Полковник улыбается, а в глазах появилось ожидание веселья. Ой, чую, мне это не понравится.
- Как приятно встретить человека, проявляющего такую заботу по отношению к своим сослуживцам. Это же замечательная черта для командира!
- Сэр, я вас не понимаю, сэр! - Делаю круглые глаза, всем видом показываю, что я идиот, хронический.
- Я уверен, что мы сработаемся, капрал!
Ну все, приплыли! Что ж мне не везет так?! Может, я еще успею напроситься на пулю? Хотя полковник явно предвкушает развлечение и так просто меня не убьет. Но может, если сильно довести...
Нет! Выжить!! Любой ценой!!!


Ну, раз не удалось отвертеться… И все же, почему я?! Я что, сильно похож на самоубийцу? Только суицидник рискнет командовать хоть кем-то в роте смертников. Или такой как Порох. Но этому мало что угрожает. Таких как он боятся, ненавидят, но уважают. А мне так с харизмой не повезло. Не, я, конечно, чертовски обаятелен, но чую, это мне не поможет.
Ладно, минутка на поныть кончилась. Пора браться за работу. А ее будет не мало. Для начала познакомиться с отделением, затем, посмотреть куда нас поселили, потом на склад за формой и всем, что нам положено. Мда. Повеситься что ли…
Так, что там говорили на распределении? Мой десяток расположили в казарме № 3 блок 6. Хм…..3-1, 3-2… Замираю возле двери с цифрами 3-6 и пытаюсь собраться с мыслями. Что ж делать? Первое впечатление самое важное, а значит надо сразу дать им понять, что шуток и неподчинения я не потерплю. Открыть дверь с ноги и набить морду первому подвернувшемуся? Ну…за психа примут и будут бояться, а потом пристрелят нафиг и скажут, что так и было. Нет, пережимать тоже не стоит… Как же все хреново, в прошлый раз у меня было подробное досье на каждого из моего взвода. Так. Перестать думать о прошлом! Нет уже того взвода. А здесь я даже не знаю, с кем мне предстоит столкнуться. Ладно, стоя здесь дела не сделаешь. Вперед! В ата..ээ…в омут с головой!
- Здравия желаю, бойцы!
Оу…как все печально… На мой бодрый ор поднялись только трое из...двадцати трех! Какого?! Это ж десяток! Ладно, разберемся. Сейчас важнее сразу поставить их на место.
Не прекращая дружелюбно улыбаться, подхожу к ним и пинком впечатываю ближайший стул в стену. Грохот, недоуменные взгляды, весело! Ну, меня хотя бы заметили и соизволили подняться.
- Я сказал «Здравия желаю, бойцы!»
- Здравия желаем, сэр…
Вяло, невпопад…совсем обнаглели.
- Стройся!
«Десяток», недобро косясь в мою сторону, попытались изобразить шеренгу. Ну, уже лучше.
- Так, бойцы, я капрал Шрам и вы поступили в мое распоряжение. Это не нравится вам, это не нравится мне, но в этой чертовой роте наше мнение никого не интересует. У меня есть два варианта нашего дальнейшего взаимодействия. Вариант номер раз. Мы становимся лучшими друзьями, почти семьей. Уважаем друг друга и стараемся выжить сообща. Вариант два. Вы решаете, что я тут никто и звать меня никак. И что я уж точно не достоин вами командовать. Тут уже все зависит от вашей фантазии, но поверьте, убить меня не так уж просто. К тому же не думаю, что с новым капралом вам будет легче. Теперь подумайте и решите, что для вас более приемлемо. Кто за первый вариант – шаг вперед.
Смотрю на «десяток» и пытаюсь прочесть в глазах каждого его мысли… Так, вроде до них начало доходить, что жить-то хочется, а вместе это осуществить сподручнее. Ну, посмотрим…

@темы: рассказ

URL
Комментарии
2014-04-17 в 12:03 

Фелина
практически святая
Вот так всегда, на самом интересном месте...(с)
Жду продолжения)) Если что, обращайся за волшебным пенделем, с удовольствием отвешу))

2014-04-17 в 15:54 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Он нужен, да...это давняя вещь) И идея есть, и концовка...
Это по сути - сон)

А сколько всего я узнала, когда читала про тюремный жаргон))))

URL
2014-04-17 в 22:49 

Давай, берись и дописывай. Хватит и меня с кучей начатых, но так и не законченных рассказов. У тебя он хоть интереснее :)

     

Мысли ни о чем...

главная