07:29 

Тлеющие угли.

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Не рассказ, скорее - зарисовка...

Языки пламени отражались в светло-карих глазах, превращая их в желтые глаза зверя. Раненого зверя. Прямая спина, застывшее лицо – Враг не должен видеть ее слез и ее горя. Лишь с закушенной губы на язык стекает горечь крови.
Ее король умер.
Борьба за власть всегда была грязным делом. Но Юалд, несмотря на ее предостережения, никогда не верил, что родной брат Болдер может выступить против него и вызвать на Бой Чести. Вызвать того, кто неделю как вернулся из похода, кто был ранен и не мог нормально двигаться. Но и отказаться от Боя не мог.
Все самообладание потребовалось ей, что бы не броситься на Врага и не выцарапать ему глаза. Даже кинжал, подарок мужа на помолвку, не помог бы против тренированного воина и его охраны. Кинжал… Парный клинку мужа, который теперь висел на поясе у Врага. Тонкие белые пальцы нежно погладили резную рукоять, а потом судорожно обхватили и сжали, до боли, почти выламывая ногти. Подарок…символ его любви. Все, что у нее осталось.

Ночь руками-крыльями обнимала жаркие угли. Холодный северный ветер уносил пепел и рассыпал его в льдистом море, алые искры же от его прикосновений пылали лишь ярче.
Воины и толпа зевак разошлись и она наконец смогла остаться с мужем наедине. Шаг. Другой. Оступившись, она упала и так и осталась стоять на коленях, не чувствуя холода. Редкие пока еще снежинки, которые лишь спустя время обратятся в буран, таяли в дыхании костра. Слезы, отпущенные на волю, застывали стылой коркой на щеках. Она смогла дать волю чувствам теперь, когда ее никто не мог видеть, когда она осталась одна со своим горем и с любимым. Он ведь так и не успел узнать, что она носила под сердцем его ребенка, наследника. Начавшие уже синеть губы решительно сжались.

Резкая боль пронзила сердце.
Алые капли упали на снег и зашипели, попав на тлеющие угли погребального костра.
Грубые руки воина осторожно освободили ножны мертвой королевы от кинжала. Болдер повертел его в руках и вложил в свои уже пустые ножны.

@темы: рассказ

URL
Комментарии
2014-04-11 в 14:51 

Хатсу
хорошо написано) а предыстория? а роман?)

2014-04-11 в 15:45 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Хатсу, а нету) Просто момент...зарисовка)
У меня как всегда - зацепил образ глаз, потом додумалось остальное... Думала расписать подробнее....но не стала) Не нужно это)

URL
2014-04-11 в 18:12 

Фелина
практически святая
понравилось.
Изверг ты, все таки))

2014-04-12 в 04:29 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Фелина, я рада)
Ага, и маньяк ^_^

URL
   

Мысли ни о чем...

главная