10:10 

Снежная кошка.

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
За городом зима была такой, какой бывает в сказках.
Пушистый снег искрился в закатных лучах, земля спряталась под толстым одеялом сугробов до самой весны, а деревья укутались в сверкающе-белые шали.
Посреди сказочного леса притаились маленькие деревянные домики, из труб которых струился уютный дымок. Одна из заснеженных елей была украшена к празднику блестящими шарами и мигающими огнями гирлянды. В окнах домиков тоже светились яркие разноцветные огоньки.
Лика бежала прочь от домиков, размазывая слезы по щекам. Проваливаясь по колено в сугробы, она спешила в лес, подальше от криков и ругани.
Родители опять ссорились.

Лика уже и не помнила, когда они последний раз улыбались друг другу. Все, что она видела – ссоры или холодное, леденящее душу безразличие. Мама и папа никогда не кричали при ней, но стены были тонкие. Мама кричала, что у папы есть другая женщина, и что бы он уходил к ней, а папа отвечал, что если бы не дочь – давно бы так и сделал. А Лика в такие моменты лежала под одеялом, зажав ладонями уши, и мечтала оказаться далеко-далеко.
И вот опять ссора и крики. И это все 31 декабря, которого Лика так долго ждала. Она весь год училась на одни пятерки и вела себя очень-очень хорошо. Даже не стукнула Павлика по голове учебником! А он так больно дернул за косичку… И все это ради одного – что бы написать письмо Деду Морозу и попросить о Самом Важном – что бы мама и папа снова любили друг друга и не ссорились…никогда-никогда.

Когда родители начали ругаться в канун праздника, девочка поняла, что больше не может это слушать. Что угодно, только не быть тут. Она быстро и тихо оделась и, не предупредив никого, выскользнула на улицу. Родители так были увлечены криками друг на друга, что даже не услышали хлопка двери.
Слезы застывали на щеках ледяными дорожками, но девочка не могла успокоиться. Спотыкаясь о спрятавшиеся под снегом корни, она брела по лесу, уходя все дальше. Пошел снег. Мягкие пушистые хлопья неторопливо танцевали в воздухе. А налетевший ветерок то и дело, шутя, стряхивал снежные покровы и ветвей деревьев. Завороженно наблюдая за снежным танцем, Лика не заметила, как стемнело.

Ночь за городом не то же самое, что в городе. В городе никогда не бывает такой непроглядной темноты, которую не беспокоят даже свет месяца и звезд. Да и ветер со снегом усилились. Лика оглянулась – ее следов не было.
Сердце забилось испуганной пичугой. Как же так? Она не помнила, откуда пришла, а следы исчезли! Как же теперь она найдет дорогу назад? Ветер становился все сильнее, он бросал пригоршни снега в лицо и, казалось, продувал одежду насквозь. Лика только сейчас поняла, что она замерзла. А вокруг ни огонька, куда идти не понятно.

Плутание по лесу показалось ей вечным. Ветер, казалось, дул со всех сторон сразу, морозя лицо и засыпая девочку снегом. Лика уже не понимала, куда она идет, знала лишь то, что если не будет двигаться, то родителей она уже никогда не увидит. Руки и ногу превратились в льдины и уже не слушались. Сил хватило только на то, что бы укрыться от ветра под ветками огромной пушистой ёлки. Папа когда-то давно рассказывал, что некоторые люди строят дома из снега. Что под снегом тепло и можно укрыться от непогоды. Папа рассказывал что-то еще, но девочка уже не помнила, что. Она постаралась выкопать нору в сугробе, но обессилила и повалилась в снег.
"Наверное я сплю, - подумала Лика, - иначе откуда в лесу кошка? Да еще и такая большая. Да! Точно, мне все это приснилось...и лес, и снег, и эта снежная кошка"
Льдисто-синие глаза внимательно изучали ребенка. А затем, бело-снежный зверь свернулся пушистым клубком вокруз замерзающего человечка и замурчал, успкаивая и убаюкивая.
"Тепло, - с посиневших губ сорвалось облачко пара, - как тепло..."

* * *

Мигалки машины скорой помощи отбрасывали красно-синие блики на утренний снег. На носилках, укутанная в шерстяное одеяло, спала девочка лет семи.
Молодая женщина, дрожа от пережитого ужаса, рыдала на груди мужчины, а он гладил ее по растрепанным волосам и шептал что-то успокаивающее. Хотя у самого слезы катились непереставая.
Спасатели смогли отыскать их дочь только утром, когда метель унялась. И то, случайно натолкнулись. Могли и мимо пройти, если бы не примятый снег вокруг ребенка.

А врач долго удивлялся, что ребенок совсем не пострадал и не замерз, словно не она провела на морозе всю ночь.

@темы: рассказ

URL
Комментарии
2013-12-25 в 10:27 

Фелина
практически святая
А мне понравилось. И, что безумно радует, тут никто не умер:)

2013-12-25 в 10:34 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
:gigi: Ну да... но у меня же не всегда умирают..теперь... Понабралась плохого)))

URL
2013-12-25 в 10:40 

Фелина
практически святая
колись, кто тебя покусал?:)

2013-12-25 в 10:44 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
:gigi:Ты !

URL
2013-12-25 в 10:49 

Фелина
практически святая
О, а я и не помню)) Значит, у тебя скоро тоже начнутся выпады в памяти))

2013-12-25 в 10:52 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Уже начались))) Недавно идя домой, была точно уверена, что папа на вахте - он же меня утром не провожал. Пришла - он дома...на мое охренение мне напомнили, что он же утром мне сосиски жарил :gigi:

URL
2013-12-25 в 12:34 

Фелина
практически святая
поздравляю:buddy:

2013-12-25 в 13:29 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Спасибо! Чего еще ждать? Кроме проблем с техникой?
Неужели шить научусь???

URL
2013-12-25 в 13:45 

Фелина
практически святая
Проблемы с техникой, ненависть мелких собачек и любовь крупных, умение шить и крышеслет по ЗВ))

2013-12-25 в 13:57 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Нууу.... на собачек пока пофиг, как и на ЗВ...но то пока... вирус глубже проникнуть должен)))

URL
   

Мысли ни о чем...

главная