10:53 

Что-то написалось...

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Фелина, не суди строго) Я не уверена, что получилось хорошо передать ту историю. Но я старалась...
Что-то у меня в последнее время патологическая неуверенность в себе - надо бороться... Вот и сейчас сомневаюсь, стоит ли выкладывать...но пусть будет, для истории)

Я тебя жду.

Солнечный свет просочился в комнату только для того, что бы Васька мог погреться в его лучах. Ну, кот искренне считал, что иначе и быть не может. Полосато-рыжая шубка искрилась, согретая летним теплом и Васька млел, развалившись посреди зала. Найда на место под солнцем не претендовала. Во-первых, она была деликатной собакой и на оборзевшего кошака смотрела снисходительно, а во-вторых, она была умной собакой и понимала, что не стоит лежать на пути хозяйки, когда та носится по квартире.

- Ах ты ж, сволочь! - грохот и гневный крик хозяйки подтвердил Найдины опасения. Ваську сдуло под диван звуковой волной – Я тебе сколько говорила, не путайся под ногами!!! Вот что теперь делать?!

Румяные куриные лапки живописным натюрмортом валялись на ковре, а его полдня вчера чистили, кстати! Посреди этого великолепия сидела сама хозяйка дома Валентина. На коленях у нее лежало картофельное пюре. Один из окорочков лег как раз у Найдиной лапы и собака размышляла, заметят пропажу одного или можно рискнуть. С кухни раздалось шипение и донесся запах паленого.

- За что мне это! – воскликнула Валентина и побежала спасать борщ, картошка скатилась с колен и весело плюхнулась на пол. Хозяйка зарычала.
Найда все же взяла окорочок и неторопливо его жевала. Васька высунул нос из-под дивана и, воровато оглядываясь, лапой подтаскивал другой поближе к себе. Звери давно привыкли, что если хозяйка готовится к приезду хозяина – лучше ей не мешать. Раздался телефонный звонок. Рычание с кухни стало громче.

- Алло, да, это Валентина Михальчук. А что вы хотели? Что? Как?! Этого не может быть!
Сперва громкий и возмущенный, голос хозяйки постепенно перешел в слабый растерянный шепот. Найда и Василий насторожились. Что-то было не так. Спустя мгновение Валентина осела на пол и горько завыла на одной ноте.

Похоронили его через три дня в закрытом гробу. Ее Ванечку, Ванюшу. Он торопился домой и заснул за рулем. Следователь смущенно потрепал ее по руке и протянул металлическую коробку – все, что уцелело в загоревшейся машине. В коробке лежали конфеты. Ее любимые. Он вез их через пол страны, что бы поздравить с годовщиной свадьбы. Они расплавились от жара и пахли гарью, но она съела все, ведь муж так хотел ее порадовать, а по щекам непрерывными потоками катилась слезы.

Сами похороны и поминки запомнились плохо, словно один неприрывный кошмар. Сын, уже совсем взрослый, держал под руку и пытался говорить успокаивающие слова, хотя у самого стояли слезы в глазах. А она уже не могла плакать – слезы закончились за прошедшие три дня. Соседки потом еще долго шептались и осуждали ее равнодушие...
Сын пробыл с матерью сколько мог, но не мог оставить работу и молодую жену надолго. Он хотел забрать мать с собой, но она отказалась. Она не хотела мешаться в чужой квартире и семье. И больше всего на свете хотела до смерти остаться в их с Ваней квартире, где они когда-то были счастливы.

Потянулись дни. Валентина вставала утром, что-то ела, кормила Найду и Ваську, гуляла с собакой, а потом до вечера сидела в кресле мужа, завернувшись в его рубашку и смотрела в никуда. Вечером опять прогулка с Найдой и спать. На его подушке, под его любимым одеялом, которое она никогда не любила – слишком жаркое, в его пижаме и его вязаных носках, окутанная его запахом.

Потом начали приходить сны.

Она шла по серому пеплу, а над головой было каменно-серое небо. Сам воздух вокруг словно был серым и пыльным. Вокруг не было ничего. Только вдали виднелась высокая ажурная ограда. Подойдя к ней, Валентина увидела, что за оградой мягкая сочно-зеленая трава, и небо на той стороне высокое и синее, а солнце теплое. Там рос высокий дуб, к нижней ветке которого были привязаны качели. И на них кто-то сидел.
Сердце сбилось с привычного ритма и замерло в нерешительности. Словно не хотело верить - на качелях сидел Иван. Такой, каким он был в пору их молодости. Высокий брюнет с синими глазами, одетый в любимые потертые джинсы и старую уютную футболку. Он поднял на нее глаза и улыбнулся, а ее сердце, наверстывая замешательство, забилось быстрее.
- Ваня, Ванечка…как же так? Живой! – Валю душили слезы.
Она не уловила момент, когда он подошел к ней, лишь ощутила его горячую, грубовато-мозолистую ладонь на своей щеке.
- Ну что ты, Валюшка, не плачь. Ну что ты…
Валя хотела обнять мужа, но решетка между ними не позволяла этого сделать. Тогда она попыталась протянуть руку к нему, но тот отстранился.
- Нельзя тебе сюда, Валюш, никак нельзя. Рано тебе сюда…

Так она начала приходить к нему каждую ночь во сне. Или это он к ней приходил? Валя не знала, да и неважно это было. Она рассказывала ему все, и про сына, и про соседей… Они часто вспоминали прошлое - она вспоминала, как вязала ему носки, сидя в кресле с Васькой на коленях, а Ваня все вспоминал, как он любил гулять с Найдой в парке. Каждую ночь вспоминал.
- Эх, Найду бы нашу сюда! Ох и побегали бы наперегонки! Скучаю я по ней, по прогулкам нашим... По тебе скучаю, да по ней... Приведи ее сюда, пожалуйста! Хоть увидеть…
Валя все не понимала, почему так тревожно на душе от этих его слов, пока во время одной из прогулок Найду не сбила машина. Как это произошло не могла вспомнить ни сама хозяйка, ни перепуганный водитель. Машина исправна, ехал по правилам. Может, сама выскочила?

Той же ночью Валентина снова пришла к оградке. За ней она увидела мужа, он, счастливо смеясь, катался по земле с Найдой. Собака посмотрела на хозяйку умными глазами и вильнула хвостом. С той ночи они встречали ее уже вместе. А Валя все ждала, когда же…

И в одну из ночей дождалась…

- Валюш, я скучаю…Приходи ко мне. Я жду тебя!

* * *

Васька мрачно смотрел на улицу – который день подряд лил дождь, и солнышко не показывалось. Кот печально вздохнул, не любил он осень. И еще он скучал… По хозяйке с хозяином и по вредине Найде., которая никогда не делилась с ним вкусностями. Часто во сне он видел зеленый луг, залитый солнцем, хозяйку в легком сарафанчике на качелях, хозяина, кидающего Найде мяч. Они были такими молодыми и счастливыми. Правда, немного беспокоились, как Васька прижился в новой семье, но у него все было хорошо... Кот знал, что когда-нибудь он придет к ним, когда его позовут. Только будет это не скоро. Ведь сейчас они его совсем не ждут...

@темы: рассказ

URL
Комментарии
2013-10-22 в 11:13 

Фелина
практически святая
Сначала искренне не понимала, при чем тут я. Улыбалась, читая про зверей, встревожилась, когда Валентине позвонили( я же знаю, что у такого Автора, как ты, это неспроста). Плакала, читая про то, как хоронили Ивана, про то, как они потом общались, тогда и дошло, при чем тут я. С облегчением услышала, как в замочной скважине зашевелился ключ - приехал из командировки Вадик(а у нас с ним, традиционно, годовщина свадьбы прошла порознь).
Рассказ очень понравился, и обстановка, которая мне тогда привиделась, очень точно передана. И "серые равнины" тоже, они мне тоже несколько раз снились, именно такими.
Спасибо тебе, изверг, хоронящий персонажей!

2013-10-22 в 12:41 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Фелина, :shuffle2:
Вадику привет) И С ГОДОВЩИНОЙ ВАС!!! :pozdr:
Долгих лет вместе и без танков :gigi:

Я рада, что понравилось! Прям очень-очень... )
изверг, хоронящий персонажей! ну...зато потом они счастливы были) И будут) Почти хеппи энд все умерли:gigi:
Так что еще пара сотен депрессивных рассказов чуть-чуть и будет все позитивно и весело)))

URL
2013-10-22 в 12:46 

Фелина
практически святая
Спасибо)) Танк хочется, но настоящий))
Кот еще жив! потому что котики - это вечно))
Я в тебя верю))

2013-10-22 в 12:52 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Спасибо)) Танк хочется, но настоящий))
Эх...покататься бы)))
Кот еще жив! потому что котики - это вечно))
Котики...это да) Это навсегда)

Я в тебя верю)
Класс) Спасибо))) Постараюсь оправдать)

URL
2013-10-22 в 15:31 

Zomanus
Неплохо.

2013-10-22 в 15:33 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Zomanus, О_О Спасибо)

URL
2013-10-22 в 15:33 

Хатсу
я плакать хочу(

2013-10-22 в 15:36 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Хатсу, не стоит) все же хорошо)

URL
2013-10-22 в 15:45 

Zomanus
Lunnosvetnaya, да просто у меня практически то же самое было. Правда пока еще не зовут...

2013-10-22 в 15:48 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Zomanus, ну, это главное) Что не зовут...

URL
2013-10-22 в 15:49 

Zomanus
Lunnosvetnaya, да скорее бы уже. А то устал я тут...

2013-10-22 в 15:51 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Zomanus, недостойно человека разумного бояться смерти и звать ее (с)
Впрочем, дело твое)

URL
2013-10-22 в 16:00 

Zomanus
Lunnosvetnaya, не боюсь и не зову. Просто готов к ней. Ну ладно, это мои завертоны.

2013-10-22 в 16:09 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Zomanus, :gigi: истиный самурай) Бывает)))

URL
2013-10-22 в 16:11 

Zomanus
Lunnosvetnaya, аха.

2013-10-22 в 16:24 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Вот ни один мой рассказ столько комментов еще не собирал))) Я становлюсь популярной :lol:

URL
2013-10-22 в 16:26 

Zomanus
Lunnosvetnaya, Ну или за неимением лучшего...

2013-10-22 в 16:28 

Zomanus
Правда я в днев сейчас выложил рассказ повеселее, всяко.))

2013-10-22 в 16:28 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Zomanus, :gigi: какой ты... ну и хрен с тобой :tease2: Мне-то пофиг, а тебе с собой еще жить)))))))))

URL
2013-10-22 в 16:31 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Правда я в днев сейчас выложил рассказ повеселее, всяко.))
Нууу...просмотрела по диагонали...не интересно) Каждому свое) Вот написал бы сам что-то - прочитала бы, а так...

URL
2013-10-22 в 16:39 

Zomanus
Lunnosvetnaya, одна девушка написала про меня псевдо-научный доклад. Типо исследования. До сих пор храню.)) Писать не люблю. Больше рассказывать.

2013-10-22 в 16:42 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Zomanus, ооо...это ты ее сильно довел))))
Ну, нет так нет)

URL
2013-10-22 в 23:10 

Zomanus
Lunnosvetnaya, да просто когда после первой травмы сидел на сайтах знакомств (больше общаться было не с кем) я столько про себя рассказов напечатал, что до сих пор тошно вспоминать. Поэтому к эпистолярному жанру я охладел.

2013-10-23 в 01:53 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Zomanus, даааа...представляю, что там было написано))) А у девушек потом шок несоответствия написанного реальному :gigi:

URL
   

Мысли ни о чем...

главная